Елена Вареньевна (elen_ibn_jam) wrote,
Елена Вареньевна
elen_ibn_jam

* * *

Напомнили мне тут историю, которая случилась триста лет тому назад. :)

Лет мне было - не помню, сколько. Стою я в очереди в наш центральный гастроном. Раз очередь - значит, или конец 80-х или начало 90-х, потому как потом из гастрономов исчезли продукты, а с ними и давки. Но я уже школу закончила, это точно. Значит, около двадцати мне было.

Так вот. Стою я в гастрономе, и вдруг ко мне обращается женщина, занявшая очередь после меня. Начинает расспрашивать про бабушку. Я лихорадочно пытаюсь вспомнить, кто такая. Причем она явно знает бабушку, называет ее по имени-отчеству. И раз ко мне обратилась - значит, и меня знает! А я - нет.
Видя мое замешательство, она спрашивает:
- Вы же Рая?!
И я с облегчением говорю:
- Нет! Я ее дочь!

А мне казалось, мы с мамой не очень похожи. :)
Tags: что бывало
Subscribe

  • про Кнопика

    Такая картина повторяется у нас по нескольку раз в день: гадкие, подлые, вредные хозяева морят голодом собачку! Собачка вынуждена вымаливать лишний…

  • жара

    Аж не верится, что еще недавно было вот так. А теперь, в дополнение вот к этому, - другой кадр. Не успеешь себе в сиесту простынку постелить - тут…

  • у мамы

    Вишню сегодня у мамы собирали. А я еще всякие бурьяны поснимала. ;) Вишня, кстати, не вышла: дерево старое, ягоды высоко, плюс ветер. Надо будет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments