Стыдно признаться, но в крайний раз я была в Балаклаве еще студенткой. Севастополь тогда был закрытым, Балаклава тоже. Но в Севастополе живет подруга (когда уже она инет проведет?!), которая и делала мне вызовы время от времени. Помню, в бумажке было написано, что по вызову выдается временный пропуск на 15 дней. Дядечка в паспортном столе РОВД Киевского района Симферополя для начала выписал на три месяца, потом на полгода - видимо, Севастополь пользовался популярностью у студенток. ;))
А еще из Евпатории в Севастополь тогда ходила "Ракета". И пропуска на катере никто не проверял - но это я позже узнала. И морем было удобнее всего - жаль, недолго удовольствие продлилось, сейчас в Евпатории и "Ракет" не осталось.
А в Балаклаву попала благодаря любезному другу
Блиннн. Я ж была советская девчонка!
И к Инкерману подходить было стремно: а вдруХ патруль? а у меня докУмента нету!
Около двадцати лет прошло, страшно подумать. :) Подлодки, военные корабли - от них не осталось и следа, совсем не такая набережная, изменился городок...
Так что, можно считать, побывала в Балаклаве впервые...
Чайки высматривают рыбешку, которую прикармливал батоном рыбак с удочкой:
Яхты, катера, лодки - всех размеров и фасонов. Вдоль борта одной из яхточек - такая "гирлянда":
Хозяин яхты прервал полдник и принес фотку (со ссылкой внизу): две длиннющие связки рыбы (видно, съели за лето туристы), между ними название яхты "Свобода":
- Вот, интернете есть!
- Я добавлю!
На катере мы, правда, не покатались - хотя зря. Ничего, будет повод вернуться. :)