Елена Вареньевна (elen_ibn_jam) wrote,
Елена Вареньевна
elen_ibn_jam

Category:

Блиннннн...

Звонят вчера, опять вызывают на Ай-Петри. И тут выясняется, что в прошлый раз (в субботу) домой мы возвращались... без тормозов! В прямом смысле.
Причем отказали они не где-нибудь, а на спуске с Ай-Петри, на серпантине (это 23 километра, больше 20 поворотов на 180 градусов, не считая десятков, а то и сотен мелких). Водитель (сейчас я езжу не с Делявером, а с "нашим", русским) мне ничего не сказал, чтоб не волновалась. А я даже не знаю, как прореагировала бы: у меня как раз тогда дико разболелась голова, ехала, прикрыв глаза, и, естессно, ничего такого не заметила. Помню один момент только: есть там на спуске рытвина одна, перед ней водители всегда притормаживают, "перешагивая" ее, а пассажиры часто шутят: "Лежачий полицейский". А тут мы эту колдобину как-то быстро проскочили - она отдалась в голову болью. "Чего это он?" - подумала про водителя, но решила, что так надо.
А оно вон как!
Нет, конечно, спасибо, что все нормально обошлось. Но ведь могло и не быть этого, если б за машиной смотрел!

Вообще, если вспомнить, то это не первый экстремальный случай.
Помню, в первый год работы экскурсоводом, тоже возвращаемся с Ай-Петри. Водитель тормозит в Большом каньоне (мы там всегда делаем остановку) - и спускают сразу ОБА передних колеса...
А как ехали домой из Симеиза - и водитель заболел! Резко поднялась температура, а сбить нечем. Дома померял - за 40!!! На автопилоте ехал!
Вот в прошлом году как-то обошлось без эксцессов (не считая "детской Ялты"). Все-таки Дилик - аккуратный водитель, и за машиной следит!
Tags: Заметки экскурсовода
Subscribe

  • про первое сентября

    Обещала я Ирише shoko_lapka показать первосентябрьские фото. Первых первых сентября в моей жизни было три: когда пошла в школу учиться,…

  • о символах на нэцкэ

    Порылась вчера в инете, нашла, что обозначают фрагменты орнамента на нэцкэ. Правда, нашла не все. А еще интересно бы узнать, что они означают в…

  • про загадочную подвеску и коробочку

    Я узнала, что это такое! В смысле, загадочная резная подвеска, которую показывала тут. Это самая настоящая нэцкэ! Я и раньше об этом подозревала,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments