
Этот день стал волшебным возвращением лет на двадцать назад, когда Женька водил на Мангуп мою подругу и свою жену
Та же ранняя электричка, набитая молодыми компаниями с рюкзаками, те же песни - "Наутилус", Макаревич... Ну и что с того, что рюкзаки стали посовременнее? Что с того, что песни исполняются для заработка? Главное - они цепляют душу. А парнишка, который ходил с гитарой по вагонам, кстати, вызвал уважение - и голосом, и репертуаром.

А еще была РОСА! И алые, пурпурные, багряные листья скумпии серебрились и переливались.
А электричка шла все дальше - и все больше хотелось рвануть стоп-кран: ну хоть пару кадров!!! :))
А еще была станция Сирень. Которая на самом деле Сюйрень. Двадцать лет назад, только после похода, в летнюю жару мы пили здесь холодное домашнее молоко - прямо из банки, по кругу. Ничего вкуснее с тех пор не пила! А сейчас осеннее утро, немного зябко - но хорошо-то как!

Почему ура? Потому что там такие места, которые хочется запоминать не только глазами, но и на ощупь, на запах. Потому что возвращаясь с экскурсий, сто раз проезжая там, говорила себе: когда-нибудь я обязательно вернусь сюда. Пройду пешком там, где хочу. Постою столько, сколько хочу. И вот оно - сбылось. :)
Спускаемся в Бельбекскую долину. Слева - гора Крокодил (она же Дракон): вся в кадр не вошла, только кусок ребристой "спины" (на 2-й фотке). А небо расчертили инверсионные хвосты самолетов. Иногда самолеты исчезали - Женька предположил, что это какая-то новая техника, что они уходят в гиперпространство. Так и было. Один исчезнувший самолет вдруг появился на небе в другой точке. А "хвост" разорван. Где он был? Отож! В-)

Фотки - без претензий на художественность - это просто "зарубки на память"...
О, а это я на скале. А дальше - Бельбек, отсвечивающий под солнцем. И это... просто фрагмент скалы. ;))
Женька показывает нам подрубки на скале: здесь, на вершине когда-то была дозорная башня, с которой проекрасно просматривалась дорога на Мангуп. Кстати, и сама скала сверху уж очень горизонтальная: выровненная? - наверняка. Большая подрубка, типа грота, есть и у основания скалы - тоже было помещение.
Отсюда до Мангупа - километров шесть. Воон он. Вперед! :))
Продолжение следует.