Елена Вареньевна (elen_ibn_jam) wrote,
Елена Вареньевна
elen_ibn_jam

Categories:

Очень жаль мне тех, которые...

... не бывали в Евпатории.

Я вчера туда съездила - просто так, погулять с фотиком, побродить по старому городу, по запутанным переулкам (по Ломаному, например, - есть там такой). Едва не заблудилась! :)) Но получила массу удовольствия! Снимала в основном архитектуру - старые дома, детали.

Очень хотела подняться на минарет - не пустили!!! А летом можно было - целые толпы неверных туда поднимались, а мне лениво было: жара...

Зато меня пустили в синагогу! (Хотя еврейского во мне, по-моему, не больше, чем татарского.) Сначала я просто зашла во двор посидеть на скамеечке, угостила сОбака Кузю печеньем, разговорилась с местной бабулькой (с ней мы поделили шоколадку). В общем, взятку дала :)) - она мне и открыла. Синагога Егия-Калай 1912 года постройки, до недавнего времени была чуть ли не в руинах. Восстанавливают потихоньку.

А в караимские кенасы пускают всех - плати и заходи. Правда, не в сам молельный дом. Но там и кроме него есть что посмотреть. Там чудесно: уютные белые дворики, увитые виноградом беседки, солнце, воздух...
А за высоким забором - ароматы: что-то вкусненькое жарят... ммммм! Там кафешка маленькая - только столики все заняты были. ((
В общем, поехали в Евпаторию: я хочу в это кафе. ))

Фотки выложу чуть позже: у меня в этом месяце уже лимит превышен. ((
Tags: Евпатория, прогулки
Subscribe

  • Про снег

    * Если снова пропаду надолго, не теряйте: время от времени меня придавливает кипами бумажек. К тому же, на сайте, за который я ответственная, сделали…

  • про ремонт

    Зашла сегодня утром в комнату, где ремонт, а туда солнышко заглянуло. Сняла мобильником, а потом все равно сходила за фотоаппаратом - у него…

  • Мистер Гном и мое новогоднее окно

    Новый год все ближе, у меня столько всего отснято, а показать - как всегда. ) Но беру себя в руки и показываю хоть часть. У меня есть новые игрушки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments