Замерзла. Уже несколько дней в батареях журчит вода, вызывая озноб: еще не топят.
* * *
Сегодня поймала себя на том, что по городскому телефону говорю, словно по мобильному: скороговоркой. :)) А когда-то трепалась так, что ухо болело от прижатой трубки. :))
* * *
Вспомнилось.
Несколько лет назад были у нас в гостях друзья, коллега с мужем. И свекровь, глядя на него, говорит: "Ты ко мне в садик ходил!" - "Ходил!" Получается, больше тридцати лет с тех прошло - а она его помнит и узнала! Блин. У меня память на лица - никакая просто. Часто поздоровается человек - а я тупо вспоминаю, где я его раньше видела. (((
Зато просматриваю фотки - и вспоминается, где и когда это было, всплывают звуки и запахи.
Вот, например, картинка. Встаю - а за окном туман. Быстро сделала завтрак мужикам - а сама удрала (маньячка!). И помнится особая - туманная - тишина, вкус влаги в носу и на языке, шелест велосипеда навстречу... И странный старик на дамбе - откуда шел? куда? - так рано утром...
Город наш стоит на берегу соленого озера, со дна которого добывают лечебную грязь. Саки - грязевой курорт, кто не знает. Соленое озеро отделено дамбами от пресноводных: в бассейне должна поддерживаться определенная соленость, иначе прекращается процесс грязеобразования. Вот на одну из дамб и забрела. Рядом с ней - место, где раньше восстанавливалась отработанная грязь: ее туда свозили в вагонетках. Рельсы - с тех пор.
Вот в таких чеках шла регенерация грязи.
А это озеро. Там, далек-далеко, где горизонт, - море, от которого озеро отделено пересыпью. В хорошую погоду видны корпуса санаториев и пансионатов на побережье.