Елена Вареньевна (elen_ibn_jam) wrote,
Елена Вареньевна
elen_ibn_jam

так просто

* * *
Замерзла. Уже несколько дней в батареях журчит вода, вызывая озноб: еще не топят.

* * *
Сегодня поймала себя на том, что по городскому телефону говорю, словно по мобильному: скороговоркой. :)) А когда-то трепалась так, что ухо болело от прижатой трубки. :))

* * *
Вспомнилось.
Несколько лет назад были у нас в гостях друзья, коллега с мужем. И свекровь, глядя на него, говорит: "Ты ко мне в садик ходил!" - "Ходил!" Получается, больше тридцати лет с тех прошло - а она его помнит и узнала! Блин. У меня память на лица - никакая просто. Часто поздоровается человек - а я тупо вспоминаю, где я его раньше видела. (((
Зато просматриваю фотки - и вспоминается, где и когда это было, всплывают звуки и запахи.
Вот, например, картинка. Встаю - а за окном туман. Быстро сделала завтрак мужикам - а сама удрала (маньячка!). И помнится особая - туманная - тишина, вкус влаги в носу и на языке, шелест велосипеда навстречу... И странный старик на дамбе - откуда шел? куда? - так рано утром...





Город наш стоит на берегу соленого озера, со дна которого добывают лечебную грязь. Саки - грязевой курорт, кто не знает. Соленое озеро отделено дамбами от пресноводных: в бассейне должна поддерживаться определенная соленость, иначе прекращается процесс грязеобразования. Вот на одну из дамб и забрела. Рядом с ней - место, где раньше восстанавливалась отработанная грязь: ее туда свозили в вагонетках. Рельсы - с тех пор.

Вот в таких чеках шла регенерация грязи.



А это озеро. Там, далек-далеко, где горизонт, - море, от которого озеро отделено пересыпью. В хорошую погоду видны корпуса санаториев и пансионатов на побережье.

Tags: мой город, осень, что бывало
Subscribe

  • Про снег

    * Если снова пропаду надолго, не теряйте: время от времени меня придавливает кипами бумажек. К тому же, на сайте, за который я ответственная, сделали…

  • про ремонт

    Зашла сегодня утром в комнату, где ремонт, а туда солнышко заглянуло. Сняла мобильником, а потом все равно сходила за фотоаппаратом - у него…

  • Мистер Гном и мое новогоднее окно

    Новый год все ближе, у меня столько всего отснято, а показать - как всегда. ) Но беру себя в руки и показываю хоть часть. У меня есть новые игрушки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments