Елена Вареньевна (elen_ibn_jam) wrote,
Елена Вареньевна
elen_ibn_jam

Category:

УЧИЛКА ПОД РОЯЛЕМ

Вчера ребенок с папой сцепился.
Через пять дней 15 лет, знаете ли. Нынада нас учить и все такое. В общем, папа пошутил – сын фыркнул…
- Будь проще! – не выдержал отец.
- Будь серьезнее! – поучал сын.

На днях ради интереса – и так знала, что ничего не выйдет – спросила, не сыграет ли он Деда Мороза. Что быть Дедом Морозом классно, потому что прикольно, для него не довод:
- Что, я больной?!

Блин, ну, значит, я больная: люблю дурачиться. Я совсем не артист, но если что-то на работе затевается, то подразумевается, что я участвую, ибо автоматом вхожу в «костяк» и в «кто помоложе». (На этом месте показываю язык рыбенку.)

Самый запоминающийся момент из капустников... Это долгая история. :)

НИЧЕГО НА СВЕТЕ ЛУЧШЕ НЕТУ!

В школе тогда работала, и у нас действительно был молодой костяк. А еще это были девяностые годы – неспокойные, бедные (о, эти полугодовые задержки зарплаты!), темные (о, эти ужины при свечах! по причине отключенного электричества). Мы - очень веселые, не совсем трезвые... Столько хорошего помнится именно с того времени, «когда мы были молодые»…

Лично у меня было негласное соревнование с географом (музыкантом, поэтом, КВН-щиком): Женька сочинял капустники, переделывал песни – ну, и я старалась от него не отстать, тоже чего-то сочиняла. Мы тогда всем в коллективе в дни рождения посвящали шуточные песенные поздравления. Опытным путем также было установлено, что после выпитого на большой перемене шампанского писать на доске не стоит: почему-то ошибки появляются. Много. Две. Шампанское выветривается быстро – гораздо быстрее, чем восстанавливается репутация. ;)



Я в роли лисы Алисы, Женька - Пьеро. В центре - директор в роли директора.


ГОП-СТОП, МЫ ПОДОШЛИ ИЗ-ЗА УГЛА

Несколько «сезонов» подряд мы – компания учителей – на выпускных капустниках «косили» под хулиганов и двоечников.

Началось все с женькиной песни на мотив «Бременских музыкантов»:

Ничего на свете лучше нету,
Чем поставить «двойку» по предмету.
Тот, кто учит, «двойку» не получит –
«Двойка» тем, кто ничего не учит.

Ничего на свете нету лучше,
Чем детей экзаменом помучить.
А когда билет ответить просто –
Можно «завалить» его вопросом.

Лучше нету ничего на свете,
Чем ругать детей на педсовете,
Наказать прогульщиков и хамов:
Педсовет – гроза для хулиганов.
© Евгений ПЫХОВ

Пели это, разумеется, учителя – разумеется, на педсовете. Закономерно появились антиподы – банда раздолбаев, выходившая, ясен пень, под песню разбойников («Говорят, мы бяки-буки») – только слова переделали. А еще была коронная на мотив «Пусть нету ни кола и ни двора». Зацените женькин пассаж:

Гоп-стоп, мы подошли из-за угла.
За что же так не любят педагоги
Бездельников учебного стола,
Прогульщиков с большой дороги?..
© Евгений ПЫХОВ



Это мы - еще не вышли из детства роли ;)


В основу инсценировки легли реальные события…

ИЗ МИФОВ И ЛЕГЕНД ТРЕТЬЕЙ ШКОЛЫ

Надо сказать, наша третья школа – это кладезь повестей о былом, хранителем которых является директор Розалия Леонидовна (она же Розалия, она же Роза), которая знает и помнит все – про учителей и про детей, а она их уже, если не ошибаюсь, в третьем поколении учит.



Это мой любимый директор на празднике: в этом году школе исполнилось 60.


Вспоминается история о том, как после новогодней вечеринки Женька посеял пыжиковую шапку и планы воспитательной работы. Шапку-то другую купил. А вот плаааны!..

Была история про то, как Женьке и физруку отказались продавать водку в ближайшем к школе магазе: дитям – мороженое! А что у физрука обручалка на пальце – так то, может, не его!

Они действительно выглядели пацанами. Женька был старшекурсником, когда третьей школе понадобился географ. Его нашла Розалия, через знакомых, вызвонила – Женька пришел. Увидев студента, завуч и директор переглянулись: «Молоденький!» - «Худенький!» А куда деваться: географы в середине года на дороге не валяются! Пошел Женька в класс. Завуч и директор переглянулись: «Вынесут?» - «Не вынесут!» Но на всякий случай стали в коридоре – двери держать, если выносить начнут. Не вынесли!

А еще Розалия рассказывала, как потом в школу пришла проверка из гороно, заглянули на географию: «Чего это у вас урок старшеклассник ведет?!»

А еще детишечки разлили в нашей школе ртуть (это до меня было – при мне только пожар устраивали). Зачем? Чтобы не учиться. Фигушки! Учились. В другом крыле, пока в кабинете полы срывали и меняли. Но ртуть, сами понимаете, прогремела и эхом отозвалась в сердцах (примерно как в анекдоте про Ржевского: «Мать-мать-мать!»).

В общем, мы не могли обойти в своем творчестве это эпохальное событие и по ходу исполнения песни про раздолбаев «разливали ртуть».

ДАЙТЕ, ЧТО ЛИ, БАНКУ РТУТИ!

У знакомого из фотолаборатории женькин брат выпросил маленькую пластиковую канистру из-под реактивов. Я сделала на нее этикетки: Hg, РТУТЬ, 1 л, череп, кости, все дела. По ходу дела Женька ее «с трудом» выволакивал и швырял зрителям – благо, все капустники проходили в школьной столовой, и до зрителей было два шага.

А тут выпало нам поздравлять с юбилеем коллег из другой школы. Не долго думая, взяли за основу этот номер.



Это совсем другой номер. И на юбилее нашей школы.


Но одно дело – выступать в родной школе. Другое – во дворце культуры перед полтыщей зрителей. Мандраж, знаете ли. Как опытный КВН-щик Женька прихватил за кулисы бутылку портвейна. Мандраж прошел – но и эйфория тоже, поскольку нас долго не вызывали на сцену. В общем, перетряслась я жутко.

Понятное дело, как же без «ртути»?

Говорят, мы бяки-буки,
Как выносит нас земля!
Дайте, что ли, банку ртути –
Отомстить учителям!
© Евгений ПЫХОВ

Договорились, что в зал канистру кидать не будем: она хоть и пустая, а по башке треснет – мало не покажется. Женька кинул ее параллельно полу, в сторону кулис. И канистра благополучно застряла под роялем: недолет!

А занавес не закрывали, и ни палки, ни швабры. Жалко было канистру! Напоминаю, был конец 90-х: это сейчас такого добра навалом – хоть от бытовой химии, хоть от автоприбамбасов. А тогда!

Но гораздо сильнее жалости было другое.

Оказывается, после выступления на сцене ловишь такой кайф – портвейн рядом не стоит! В общем, море мне было по колено, и, пока кто-то толкал речь, я полезла под рояль. Достала – че там. Гром аплодисментов не сорвала – но номер запомнился. ;)

И вот думаю: если б это сейчас происходило и сын видел – со стыда бы сгорел за непутевую мамашу. Перерастет? Нет?

А кто из вас не прочь подурачиться иногда? Или это недопустимо?
Tags: что бывало
Subscribe

  • ... а у вас? ;)

    Стянула тему у fotoejjiki: "Что для вас было любимым и значимым в детстве в каждое время года, что для вас значили Лето, Осень, Зима,…

  • Над всей Испанией безоблачное небо (с)

    Так утверждает gismeteo. ;) Я сделала скриншот на память - про ветер 4 м/с и небольшой дождь. После того, как на нас тут налетела небольшая пыльная…

  • это жесть!

    ... то, что творится сейчас! К ветрам мы привычные - в наших степях практически не бывает безветренных дней. И зимние северные ветры переживаем как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • ... а у вас? ;)

    Стянула тему у fotoejjiki: "Что для вас было любимым и значимым в детстве в каждое время года, что для вас значили Лето, Осень, Зима,…

  • Над всей Испанией безоблачное небо (с)

    Так утверждает gismeteo. ;) Я сделала скриншот на память - про ветер 4 м/с и небольшой дождь. После того, как на нас тут налетела небольшая пыльная…

  • это жесть!

    ... то, что творится сейчас! К ветрам мы привычные - в наших степях практически не бывает безветренных дней. И зимние северные ветры переживаем как…