Елена Вареньевна (elen_ibn_jam) wrote,
Елена Вареньевна
elen_ibn_jam

Category:

Кто бы сомневался...

...что Гавришева рванет вперед, как только откроет глаза после наркоза! ;))

Болтали с Иришкой в аське:

"Поставили на ноги, проползла до туалета, думала, назад придется ползти по-пластунски: голова кругом и сердце из груди выскакивало.
Стою, в глазах пелена, говорю фотай быстрее, ща упаду!!! )))"



Приоткрылась тайна 4-х часов операции.
Коленный протез ставится примерно следующим образом - спиливаются небольшие участки костей с одной и другой стороны, туда на специальный элемент и шурупчики крепятся титановые "коронки", между ними прокладка специальная - вот тебе и сустав.

Ставится обычно первая на нижнюю часть сустава, потом на верхнюю. У меня, так как проблема именно в верхней части, начали оттуда. Намучились, пока крепили - там же кости здоровой мало, а удалять все не хотели. Прикрепили. начали крепить внизу и, как сказал сегодня доктор, "ни в одной плоскости не сходится" - нога не разгибается, вокруг оси прокручена и по оси внутрь ушла. И по длине не сходилось )))

Разобрали то, что уже наваяли внизу, спилили часть кости там, часть там, в каком-то месте то, что отпилили, подложили - короче, такая слесарная работа.

В итоге в двух плоскостях сошлось, но в одной осталось искривление... если стопы ровно, то колено внутрь немного.

Вот так из 90 минут получилось 4 часа. И болит черти где внизу, потому что там здоровую кость пилили, чтоб сустав совпал.

Вот и скажи - врач говорит и мысли не было, что так будет... на снимках казалось что можно поставить нормально, только ожидали немного проблему с креплением верхнего компонента. а то, что сустав окажется во все стороны несовпадающим - и мысли не было..."
Tags: Иришка
Subscribe

  • день варенья - 2

    Прстите, но я опять с вареньем! Не могу прятать такую красоту )) Тем более, если сливы у многих уже съедены/утилизированы, то сезон яблок только…

  • день варенья

    Нет, день рожденья совсем ни при чем - а варенье очень даже! Я вчера сделала несколько баночек по новому для себя рецепту - и не могу не поделиться!…

  • Лаванда - царица полей

    Увидеть поля лаванды было моей давней мечтой. Причем это было как с водопадом Джур-Джур: нууууу, хочется, конечно, но это такая попсааа, там же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments