Елена Вареньевна (elen_ibn_jam) wrote,
Елена Вареньевна
elen_ibn_jam

Category:
  • Mood:

Земля имеет форму чемодана!

Ездили мы с десятиклассниками в Питер.

Наш завуч договорился со знакомым директором ленинградской школы, и нас поселили в актовом зале. Конечно, в смысле удобств - не ахти, зато бесплатно. Были зимние каникулы, поэтому здание пустовало - сторож только, да в лаборатории по ночам иногда сидели два паренька - печатали фотографии (мы у них гитару арендовали).
Спали на матах, притащенных из спортзала. Опытные походники - в пуховых спальниках, остальные - в обычных. А у одного из пацанов была еще и разборная раскладушечка! Границей между пацанами и девчонками были мы со Светкой - мы спали в центре. Естественно, что болтали и ржали допоздна.
Завтраки и ужины готовили сами: вооружились электрочайником (помните старые, алюминиевые?), кипятильником, кастрюлькой, конечно, продуктами запаслись.
Было нас человек двенадцать. Я у этих ребят ничего не вела - я дружила со Светкой, и как-то очень плавно эта дружба перешла и на ее класс. Лет мне тогда стукнуло 24 или 25. И я вот думаю: если б в тот вечер какой-нибудь мастодонт от воспитания застукал нас со Светкой - не вознес бы он указующий перст и не провозгласил бы "ВОН ИЗ ПЕДАГОГИКИ!!!" ? ;)

Так вот. Как мы провели Рождественский вечер.
Соорудили праздничный ужин. Организовали импровизированный концерт - благо, сцена была.
Я никогда не забуду балетный номер в исполнении двух наших пацанов. Один из них, мелкий и худенький, изображал балерину: девчонки соорудили что-то такое у него на голове и переодели... Знаете, во что?
В мою ночную рубашку с оборочками. Ну, такая я... Взяла на всякий случай. Вот он и представился! :)) (Кстати, эти же пацаны издевались потом надо мной весной, когда мы пошли в поход с ночевкой: "Вы, небось, и зубную пасту со щеткой взяли???!!!" Я тогда промолчала, но каюсь: взяла!)

Тортик съели, чай выпили - что делать? Давайте играть!
Вот опять будете смеяться, но в карты мы не играли. (Зато у меня с собой была игра "Эрудит" (маленькая такая, с буковками-магнитиками).
Хотелось чего-нибудь веселого - решили сыграть в фанты. В общем, мне выпало быть "зеркалом"...

Всего я не помню, но помню, что "Остапа понесло". Сначала было нечно вполне скромное, типа, высунуться в окно и проорать на всю улицу: "Земля имеет форму чемодана!!!" Дальше - больше. Досталось всем! И Светке тоже: ей почему-то выпадали однотипные задания, например, залезть под стол и прокукарекать, обползти стол на четвереьках три раза... И Светлана Леонидовна, классный руководитель 10-го класса, взрослая 30-летняя женщина, лезла и кукарекала!
Что выпало мне? Да так, ничего особенного: проскакать на швабре по коридору с возгласом: "Да здравствует Первая конная армия Буденного!" Ну, и еще - залезть на стул, надеть на голову кастрюльку и произнести: "Я Генеральный секретарь ЦК КПСС!" (при Горбачеве это было, кстати)

Вот такая вот история.
Скажу, что с той поры, пожалуй, не доводилось так веселиться - совершенно свободно, от души, долго и сильно.
Tags: что бывало
Subscribe

  • С днем рождения меня!

    Итогов никаких у меня нет. Ну какие итоги, если в компе тыщи непоказанных фото из красивых мест, если весна пронеслась мимо со скоростью света, а я…

  • Про день чудес

    В субботу ходили с братом в Танковое. Вообще, я хотела куда-нибудь в район перевала и выше - мне мало одной серии сон-травы, надо еще. Но на неделе…

  • Про снег - 2

    В минувшую субботу у нас (как, впрочем, и везде) заметелило, завьюжило. МЧС завалило штормовыми предупреждениями, но я с надеждой мониторила сайты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments