Елена Вареньевна (elen_ibn_jam) wrote,
Елена Вареньевна
elen_ibn_jam

Category:
  • Music:

новогоднее

Так. Пора приступать к новогодним мемуарам.
Вспомнилась мне тут одна история, которая, впрочем, к Новому году имеет весьма косвенное отношение.

Это был самый обычный Новый год.
А запомнился он историей, рассказанной под утро, - совершенно летней историей. Наверное, потому и запомнилось.

Отмечали дома у Женьки – друга, с которым вместе в школе работали. Было весело, шумно – все как всегда. Под утро расползлись спать, а нам с женькиным двоюродным братом Серегой не спалось. Вернее, это ему не спалось. Вообще. Он бродил из зала в кухню, скрипя полами.

Полы у Женьки в квартире скрипучими сделала бабушка: они настелили ДСП, а бабушка учинила потоп. Женькина бабушка – это вообще песТня! Столько замечательных историй я не слышала ни про одну бабушку! Например, еще в годы всеобщего перехода на рыночные рельсы бабушка тоже подалась на рынок – чем-то приторговывать. Зима, холодно, и, чтоб ноги не мерзли, ей посоветовали насыпать в носки порошок горчицы. Возвращается бабушка с рынка: «Не греет ваша горчица ни фига! Может, старая?» Снимает носки: «Да и цвет какой-то не такой…» - «Бабушка, так это ж какао!!!»

Я пыталась подремать, но мне в чужом месте и в дороге спится плохо. В общем, ну его на фиг, такой сон – я тоже встала.

Сидели мы с Серегой на кухне – добрались до чая и десерта (Мммммм! В холодильнике нашли! Спите-спите, нам больше достанется!). Болтали, читали стихи. Вот он и рассказал эту историю.

- Студентом я подрабатывал летом – грузчиком, мороженое развозили по городу. С утра ехали на льдозавод, затаривались паками с «сухим» льдом, потом на хладокомбинат, за мороженым.

Помните, да? Эти глыбы из углекислоты, которыми перекладывали паки с мороженым в эпоху наших детства и молодости? Возьмешь в руку кусочек такого «сухого» льда – и он обжигает ладошку, тая дымом… А еще пломбир в картонных стаканчиках, крем-брюле – то, прежнее… Эх, где мои 17 лет?

Ладно, отвлеклись…

После обеда я уже был свободен.

Лето. Жара. Дай, думаю, прихвачу кусок льда – охладиться. Засунул его в спортивную сумку – и домой. А дома тык-мык: что с этим льдом делать? Это ж не вода! Выкинуть? Куда? Бросил его в унитаз – он, зараза, не тонет. Опустил крышку – пусть тает.

Дело к вечеру – мама с работы приходит. Ну, и, понятное дело, в первую очередь, пардон, в туалет. А я сижу, телек смотрю.

И тут из туалета раздается жуткий мамин вопль!!! Что такое???

А теперь представьте себе состояние мамы, которая, ничего не подозревая, поднимает крышку унитаза – а оттуда…

Оттуда валит густой белый дым и стелется по полу!!! Бедную женщину от этого сюрпрайза чуть инфаркт не хватил!

Еле маму успокоил!

Мы с Серегой отсмеялись и принялись за десерт – рекомендую, кстати: чернослив, фаршированный грецкими орехами во взбитых сливках. Между прочим, чернослив и орехи я уже купила, сливки – потом, свежие куплю. Так что – заходите! Поболтаем, еще что-нить вспомним!

С наступающим!
Tags: Новый год, что бывало
Subscribe

  • Про снег - 2

    В минувшую субботу у нас (как, впрочем, и везде) заметелило, завьюжило. МЧС завалило штормовыми предупреждениями, но я с надеждой мониторила сайты…

  • Про снег

    * Если снова пропаду надолго, не теряйте: время от времени меня придавливает кипами бумажек. К тому же, на сайте, за который я ответственная, сделали…

  • про ремонт

    Зашла сегодня утром в комнату, где ремонт, а туда солнышко заглянуло. Сняла мобильником, а потом все равно сходила за фотоаппаратом - у него…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments