Елена Вареньевна (elen_ibn_jam) wrote,
Елена Вареньевна
elen_ibn_jam

Categories:

Про Кошь и Мышь

Неужели??!!! Неужели не только заработало, но и комментарии можно писать?!

Тогда покажу наконец свои сувенирчики для Иры irina_chisa и Светы mama_coshka, тем более что Ириша Свете подарочек передала, а шились они парочкой.

Знакомьтесь: Кошь и Мышь:


Первые игрушки, которым я мордочки не вышивала, а рисовала.
Не так это просто оказалось, как на черновиках ))) Черновик - он плоский, и его перерисовать можно. А тут - выпуклая голова, и не так нарисуешь - это ж перешивать придется! В общем, ручки трясутся, линии крииивенькие ))))

Ошибки я свои вижу, буду в следующий раз кое-что иначе и шить, и рисовать.

А вообще, делала по чуть видоизмененной выкройке своего зайца Егорки. Хочу кое-что доработать как универсальную основу для разных звериков.



Фото делала второпях: дошила поздно вечером, и снимать уже не было никакой возможности. А наутро чуть не проспала на автобус в Симферополь, ехать на встречу с Иришей. )) Так что, уж как вышло. ))

Шила из белой бязи, уши - из не-знаю-чего-в-клеточку (что-то современное, смесовое) и настоящего советского сатина (который красный в белую крапинку). Мне тут пакет лоскутов презентовали (из старинных запасов, причем лоскуты - явно со швейной фабрики) - я как увидела эти крапинки, аж запищала от восторга! Это ж жуткий дефицит! ))) А там еще оранжЫвИнькие есть! ))


Вот, пошились. Еще чистенькие ;))



А тут уже запачканные. )) Тонировала их раствором кофе/какао/корицы, мокреньких попачкала дополнительно сухим порошком корицы. Когда высохли, потерла мелкой наждачкой - они стали более мягонькие на ощупь. Кончик хвоста у Кошки помазюкан акриловой краской.


Кошь. На Винни-Пуха похожа, ага )))
Зато очень хозяйственная девушка! Мышей зловредных ловит! ;)) Носит белый кружевной фартук, а на поясе - ключик от кладовки, модница с бантом на шее (вот и ленты в горошек пригодились).
Майка в полоску меня ушатала! Сперва решила спицами вязать - мелкие петли, неудобно. Попробовала крючком - не то совсем. Снова перешла на спицы. Вязала на круговых (чтоб без шва), пряжа хб, тоненькая, спицы выскальзывают - уффф! Для Мыши кофточку вязала уже на прямых спицах.





Мышь - девушка не менее домовитая! Видите - мешок гречки припасла! Причем перед тем она пару раз его, судя по штопкам-заплаткам, прогрызть пыталась! На одной лапке у нее бубенчик (Кошку дразнить), на шее - талисман-ракушка (душа-то у нее морская! вон, и тельняшку носит). Тоже стильная девушка - о, какой бант на хвосте!
Для хвоста пожертвовала кусок бечевки, на которой я листики сушила. )) Из нее же челка. Когда челку пришивала, подумала, что и усы надо такие же - так что пришлось первый вариант усов (он на фото вверху) повыдергивать. ))))
Кошка осталась безусой. )) Нарисовать побоялась - чтоб криво не вышло. А ниток подходящих нет.




Подружки. ) Мышь теперь живет у Иры irina_chisa, а Кошь - у Светы mama_coshka.

Что еще?
Рост - сантиметров 30, наверное (забыла измерить ))).
Обе игрушки немного утяжелены морской галькой (и зачем искать стеклянный гранулят?! )))
Одежки снимаются.


Что-то я запуталась, кто на самом деле покушался на гречку ;))
Tags: рукоприкладство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →