Елена Вареньевна (elen_ibn_jam) wrote,
Елена Вареньевна
elen_ibn_jam

про все сразу

* * * Что-то май у меня какой-то бешеный: как начался без выходных (не знаю, не знаю, у кого там в начале мая один сплошной выходной ))), так и продолжается - в день по два мероприятия бывает, и следующая неделя почти такая же. )) Завтра только вот ничего не планирую. Хотела бы съездить к макам, но, наверное, не получится. Буду валяться ))
По-моему, не только я лечу куда-то бешеными темпами, но май несется так же. Или мне пригрезилось, что в прошлом году ромашки цвели в начале июня? А в этом году вот - уже вовсю. Лето, в общем...
* * * Завела еще одну рабочую группу вконтакте )) Присоединяйтесь! )) Чешу тыковку, чего я раньше это не сделала?
В прошлом году нас всех (учреждения образования) обязали завести свои странички на общеукраинском образовательном портале. После того как у меня час ушел на ее оформление, пропало всякое желание там что-то размещать. Хотя надо бы. Вроде. Только кто туда ходить будет? Если только вконтакте ссылки давать? ))
* * * О! Вспомнила! У меня был день безделья )) Даже больше - расслабухи )))) 10 мая школы не учились и дети, видимо, решили, что у нас тоже занятий нет, да и вообще, в такую погоду какие занятия, когда солнце, море и вообще?! )) Не дождавшись никого, мы устроили себе праздник в узком кругу )) Домашний сыр (коллега делает), охапка душистой зелени, молодые огурчики, маслинки, ржаной хлеб (ооооо, это песня, а не хлеб!) - что еще для счастья нужно? Ну, немного вина ))) Не скажу, сколько ))) Потому что оно как-то совершенно незаметно выпилось ))) Да еще фильм смешной способствовал (спасибо, спасибо, спонсор, за проведенный инет! )))
* * * А на следующий день ездили в Евпаторию, где праздновали Хыдырлез. Я получила массу удовольствия, хотя и устала: было много всякого интересного, хочу показать кое-чего отдельным репортажем, пока не забылось. Я там продала две вещи: блокнотик с кофейными страничками и новогоднюю елку, ага )))) Я ее и брать-то не планировала, но она так грустно стояла на окне (забыла убрать после праздника в коробку) - смахнула с нее пыль и повезла. И она улетела ))
Почти вся выручка растранжирилась в момент ))) Теперь у меня живет собака-улыбака, а кошка, которая гуляет сам по себе, - это подруге. Маринка, она твоя! )))
А еще у меня на сумке поселился вот этот ослик:


Если б вы видели, какой он махонький! Шесть с половиной сантиметров всего! Делает девочка из Симферополя - она сказала, где ее в инете найти можно, но я не записала (( У нее еще куча прекрасного: брелочки такого типа (котики, совы, другие зверики, но мой ослик был один!), текстильные магнитики, украшения - микромакраме+бисер.
Были еще интересные мастера, но про них в другой раз. Надеюсь.

* * * В прошлое воскресенье не получилось у меня выбраться в Симферополь, где как раз была проездом Катя ya_rinka.
Но было другое. Хорошее и важное. Надеюсь, об этом получится рассказать. Главное, чтоб было время. И нашлись слова.

Что еще? Да много чего: рукодельное было, давно забытое вспомнилось, и просто всякое рабочее...

* * * Провели с детьми игру "Хочу стать журналистом", съездили на ассамблею одаренных детей. Вчера побывала в одной школе на "Минуте славы", а в другой - на юбилее, очень хороший праздник получился, живой! И Ангел мой - теперь уже не мой, будет в гимназии жить, думаю, ему там хорошо будет, он найдет то, что искал. )
Теперь со всех мероприятий хочу сделать подборку детских рожиц - очень уж характерные попадались! )

* * * Из рукодельного. Забрала домой своего кота - не хочу я его продавать. Мне с ним так хорошо! Хорошо, что не продался )))

Пошилась салфетка-дорожка. Хотела ее к Пасхе сделать, но не успела.


Немаленькая - 32 х 115 см. Верх лоскутный (хлопок для пэчворка), в середине - фланель, подкладка - бязь. Цыплята флисовые, пришиты вручную.
Идея не моя, давно уже (до эпохи скачивания в инете) валялась ксерокопия из како-то рукодельного журнала.
Детали:

Кликабельно.


* * * А еще, мож, помните, рассказывала, что мне достались две вышитые украинские сорочки?
Я же их выстирала тогда, но не показала. А тут вспомнила.
В общем, напомню. Сорочки предположительно начала 20 века. Ткань пожелтела, а главное - во многих местах пятнами покрылась, цвета ржавчины. Я их постирала хозяйственным мылом и замочила в лимонной кислоте. Они, конечно, не отбелились полностью, но, по-моему, все-таки побелели (на фото - на солнце-то! - они вообще белыми выглядят). Детали я уже дома пересняла - там более близкий к реальности цвет.


Эта из более плотной ткани, вышивка - черно-белая.

Детали:

Кликабельно.



Вторая более тоненькая (поэтому и пара дырочек на ней). Ее явно носил кто-то помельче: она укорочена (в поясе складка зашита - внизу-то не подошьешь, потому как подол пришивной, с вышивкой и мережкой).

Детали:

Кликабельно.

Не знаю, решусь ли их еще чем-то обрабатывать. По-моему, главное, что они чистые, выстиранные. А что пятна - ну, что поделать.

И несколько кадров просто так:


Миндаль под снегом помните? Вот результат! )


Ласточки так интересно "разговаривают". )


Маков много. Но не на "моем" пустыре (


А это "мой" пустырь )) Кажется, еще вчера был цветущим... (Кликабельно)

Фуф, пока все. )
Tags: лето, рабочее, рукоприкладство, я
Subscribe

  • Про день чудес

    В субботу ходили с братом в Танковое. Вообще, я хотела куда-нибудь в район перевала и выше - мне мало одной серии сон-травы, надо еще. Но на неделе…

  • Зачарованные цветами

    А вот и мы, пушистики! Свеженькие, вчерашние! Прогулка получилась незапланированной, спонтанной. Позвонила коллега: а что за цветы вы выложили в…

  • Из Змеиной балки в Алимову

    Канун Восьмого марта и собственно сам "женский день" я провела так, как нравится - в походах. Седьмого ездили в Бахчисарайский район, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Про день чудес

    В субботу ходили с братом в Танковое. Вообще, я хотела куда-нибудь в район перевала и выше - мне мало одной серии сон-травы, надо еще. Но на неделе…

  • Зачарованные цветами

    А вот и мы, пушистики! Свеженькие, вчерашние! Прогулка получилась незапланированной, спонтанной. Позвонила коллега: а что за цветы вы выложили в…

  • Из Змеиной балки в Алимову

    Канун Восьмого марта и собственно сам "женский день" я провела так, как нравится - в походах. Седьмого ездили в Бахчисарайский район, а…