Елена Вареньевна (elen_ibn_jam) wrote,
Елена Вареньевна
elen_ibn_jam

Эх, дороги...

Устала за это лето…
Никогда не уставала так, как в этом году: жара, что ли, сказалась? Было несколько дней (в конце сезона, шла уже третья неделя без выходных), когда хотелось просто плюнуть на все, сесть и зареветь.

Самое утомительное в экскурсии – это дорога. По пути «туда» - еще ничего: я рассказываю, дорога летит быстро… А вот домой… Считаю километры: каньон… Соколиное… Танковое… Скоро Бахчисарай: тут быстро едем. Зато от Бахчисарая до Табачного – ненавижу этот отрезок! Николаевка – ура! Еще поворот – и вот родной указатель: «Саки – 19 км». Готова выпрыгнуть из машины и обнимать его!

В последние дни экскурсий стала дремать на обратном пути – значит, точно, устала: обычно не могу заснуть в машине. Иногда забавные ощущения: вроде в дреме, а чувствуешь повороты, знаешь, где едем. А иногда закрываешь глаза – и кажется, что машина катится назад: детское ощущение, помню его по поездам…

А после 25 августа - все, сезон закончен. "Отдых" на работе. Точнее, дикая скука, депрессняк: выматывают экскурсии страшно, а все равно не хватает этой гонки, постоянного движения. Как сказал один знакомый, все равно как на полном ходу - в бетонную стену. И хочется коллег хоть раз отправить на экскурсию: чтоб рабочий день - 14 часов, чтоб туристы попались те еще, чтоб очередь на канатку подлиннее... Какая я добрая! Зато все проблемы покажутся такими... непроблемными. :)
Tags: Заметки экскурсовода
Subscribe

  • Лаванда - царица полей

    Увидеть поля лаванды было моей давней мечтой. Причем это было как с водопадом Джур-Джур: нууууу, хочется, конечно, но это такая попсааа, там же…

  • Превед, медвед!

    А у меня вот кто родился! Люблюнимагу! Ношусь с ним, будто мне лет... всего-ничего ))) Утром несу его на кухню, вечером сажаю рядом на диван, а…

  • Одним прохладным днем в июле...

    Эти фото хотела показать еще в августе - но тогда мучилась выбором фотохостинга, так и не показала. А такой день был отличный! Редкий для нашего лета…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments