Елена Вареньевна (elen_ibn_jam) wrote,
Елена Вареньевна
elen_ibn_jam

Categories:

просто так

Не писалось ничего. Холодно - и снаружи, и внутри.
Не знаю, кто у нас такой экономный, но в городе отопление отключили в последних числах марта. Как всегда - перед похолоданием. Дома дубак, на работе холодина. Два дня назад только пригрело и захотелось вынести рабочий стол под березу - слушать скворцов и нюхать скошенную траву. Да-да, уже вымахала! Аж жалко было, что пропадает - и ни козы, ни кролей поблизости. А вкусно так пахла, что хоть сама жуй. )

Белок видела. Пару. Прыгали по тополю и отгрызали почки. Интересно, какие они на вкус? М-да, что-то меня на подножный корм тянет ) Авитаминоз )
Сегодня снова - не почки, белка. Вылезла из-под шиферной крыши пятиэтажки, и по карнизу, по карнизу - к дереву, с него на другое, а потом над дорожкой - каааак сиганет! Я: "Ай!" Она ничего, не офигела, долетела, вцепилась в ветку и дальше поскакала. )

Дальше - многабукв про всякое разное - для себя и для тех, кому интересно, как мы тут.

Работаем. Поутихли "майданы местного значения" - политические споры дома и обсуждения на работе.

Получили зарплату в рублях. Наличными. Отвыкли. Особенно бухгалтерия - у нас централизованная, на все учреждения образования - думаю, подробности эпопеи представимы, а потому излишни. Ждем аванс. Сегодня не дождались. Сочувствую бухгалтерам, эх-эх...
Рублями народ расплачиваться не спешит - выгоднее поменять на гривны. Правда, чего-то там уже придумали с коэффициентом, посмотрим.
Неожиданно в обороте оказалась масса украинской мелочи - копилки, что ли, все повытряхивали? То не хватало, а теперь все стараются ее друг другу спихнуть.

Банк, в котором получали зарплату, сначала прислал смску, что на моем счету минус столько-то )), потом вежливо попросил погасить кредит в ближайшее время, а потом лихо стал насчитывать пеню. Наверное, вопрос можно было решить в свою пользу, но поскольку сумма была некритичная, предпочла рассчитаться.
Приватбанк не работает - ни терминалы, ни отделения. Но тоже шлет смски с приветами о долге. )) Сегодня сказали, что работать будет, штрафных санкций за просрочку платежей не насчитают.

Дефицита продуктов нет. Но ассортимент стал скуднее - особенно в супермаркетах это заметно. Лично мне не хватает печенек всяких - крымских полно, но они не такие вкусные.

Пара на входе в супермаркет: "О, наконец-то нормальный магазин!"

Очередины за паспортами. Записываются, дежурят по ночам.
Предприятия и организации документы подают коллективно.

Поскольку работаю в образовании, понятно, что близка эта тема.
Выпускники в шоке. Учителя в предвкушении - летом предстоит переучиваться. Непонятно, что будет с учителями украинского.
Забегала на днях бывшая ученица: учится на отделении украинской филологии. Что делать? Переводись, говорю.
Лично я в предвкушении от предстоящего количества новых бумажек, которые придется переделывать и создавать.

Сын заканчивает четвертый курс. Филиала львовского вуза. Должен получить диплом бакалавра. Получит ли и что дальше? Сказал: закончу курс - буду думать.

Накрылась поездка нашего танцевального ансамбля на фестиваль в Париж - визы Крыму никто не выдает.

От звука новостийных позывных передергивает. Нет, я их не смотрю - ни наши, ни российские. Бабушка смотрит, до меня долетают интонации. ТВ у нас кабельное. Провайдер отключил только самые оппозиционные каналы - "5-й" и "24". Потом еще и "1+1" - слишком уж он антироссийским стал (это минус, я считаю, не надо уподобляться) - но вернули: видимо, бабушкам не хватает турецких сериалов.

Вставать вот стали на два часа раньше. Когда-то мне этого хотелось. Сейчас мне подарили этот шарик. А он грустный.
Почему?
Вспомнилось: в 90-е была на ТВ классная игра для подростков "Великолепная семерка". Вели ее молодые Шац, Белоголовцев, Акопов, да много кого. Были там хорошие шутки, смешные и умные вопросы. И пародии, на ТВ-рекламу тоже. "Я доставлю тебе райское наслаждение!"
О, нашла!


С 36-й минуты этот эпизод, про рекламу. 93-й год, божечки, какие они все смешные-дурные )

Что еще?
Близкие друзья уехали. Скорее всего, насовсем. Уехали двое друзей по жж. Родом из Симферополя, Севастополя, Алупки... В Киев, на Западную Украину...

И картинки. Простотаки... Вечерние. Вечера теперь длинные - и это хорошо на самом деле.


Нинуся, спасибо за кружку! :)




Задумчивая вишня.


И ветреная вишня.


Прошлонедельный абрикос.


Боярышник: сухофрукты и молодая листва. Забавно будет, когда зацветет.




Клен.




Тоже клен - цветущий.


Что-то унюхал. )






Горихвостка. Это же она, да?


Любимое.


Про солнце.


Трикотаж )


И это тоже вечер... Дала слово не показывать процесс, пока не простегаю блоки. Скажу больше: фотка отражает меньше, чем сделано в реале - осталось достегать две с половинкой стороны синей каймы. И обработать край. Вот!

А еще посеяла в горшочке овес. )) Заглядывала в него чуть не каждый час: ну когда же, когда??? )) Сегодня к вечеру первые ростки показались - надеюсь, за ночь немножко вытянутся. )
Tags: Моня, весна, не закончен февраль, птицы, рукоприкладство, я
Subscribe

  • Про снег - 2

    В минувшую субботу у нас (как, впрочем, и везде) заметелило, завьюжило. МЧС завалило штормовыми предупреждениями, но я с надеждой мониторила сайты…

  • Про снег

    * Если снова пропаду надолго, не теряйте: время от времени меня придавливает кипами бумажек. К тому же, на сайте, за который я ответственная, сделали…

  • про ремонт

    Зашла сегодня утром в комнату, где ремонт, а туда солнышко заглянуло. Сняла мобильником, а потом все равно сходила за фотоаппаратом - у него…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Про снег - 2

    В минувшую субботу у нас (как, впрочем, и везде) заметелило, завьюжило. МЧС завалило штормовыми предупреждениями, но я с надеждой мониторила сайты…

  • Про снег

    * Если снова пропаду надолго, не теряйте: время от времени меня придавливает кипами бумажек. К тому же, на сайте, за который я ответственная, сделали…

  • про ремонт

    Зашла сегодня утром в комнату, где ремонт, а туда солнышко заглянуло. Сняла мобильником, а потом все равно сходила за фотоаппаратом - у него…