Елена Вареньевна (elen_ibn_jam) wrote,
Елена Вареньевна
elen_ibn_jam

Categories:

Соколиное - Узунджа. День первый.

Вчера на глаза попалась фраза: "Все можно вылечить соленой водой - слезами, потом или морем".
Слезы помогают на время - но мозги не прочищают. А вот физнагрузки - еще как! )) Особенно в сочетании с жизнью без новостей и инета, без телефона. Недаром мне так хотелось в глухую таежную избушку. ))
Море пока про запас оставлю. )
Это было так, лирическое отступление. Перейдем к лирическому наступлению (с). )

Катя и Саша передают всем жаркие крымские приветы! ;) Они сейчас на Кокия-Кая, завтра идут на Инжир, потом в Балаклаву и Севастополь.

С Катей ya_rinka мы общаемся давно и "пересекаемся" кучей френдов. А вот пересечься в реале все не получалось - у меня. Они-то с мужем в Крым частенько приезжают. Катин муж Саша жж не ведет, но его телефон время от времени звонил мне самопроизвольно, )) пока однажды хозяин не перехватил инициативу и не предложил сходить в горы вместе. Почему нет? Списались, договорились о деталях, и 28 июня в 9 утра я подходила к автостанции "Западной" в Симферополе, чтоб оттуда втроем отправиться в Соколиное.
День был солнечный, облака белые, ветерок свежий. Как говорится, ничто не предвещало ;))
Кроме новоиспеченного погранично-таможенного контроля в Новоалексеевке. В результате которого поезд опоздал почти на три часа. (((
Ридер остался дома - зачем мне в походе ридер? В-) Шампуня под рукой не было - чтоб почитать, а вы что подумали? ;))
Пришлось топать к ближайшему киоску - хоть что-то почитать купить.
Ближайший оказался на рынке на Залесской ))) На Севастопольской, где стоит автостанция, с пищей духовной туго - все больше закусочные да автосервис попадались. ) Зато на Залесской глаз сразу зацепился за рукодельные журналы (кому шо, ага ))) Осчастливленная журналом по пэчворку, скоротала время, а тут и Саша с Катей подъехали. В Бахчисарае удачно впрыгнули в уходящий автобус до Соколиного - и через час мы уже в родных местах.
От Соколиного путь лежал на Барскую поляну - стоянку на Орлином Залете.
Начало тропы - легкое и приятное, вдоль прохладной и разговорчивой Коккозки, небольшой привал возле родничка - словом, Елена Вареньевна настроилась на пионерский поход )))) Когда началась дорога вверх, а за деревьями замаячили отвесные скалы, по кулуару между которыми где-то там лежала тропа, у меня несколько раз мелькала подленькая мысль: а не сбежать ли назад в Соколиное? )))) Озвучить я ее не рискнула ))))
Ну, а потом начался "путь джедая" (по точному выражению Вики free_marta))) - почти вертикальный отрезок тропы - то по сыпучке, то по скользкой влажной земле, то по каменным ступеням, иногда и с "карабками", на которых Саша страховал меня, а я от ужаса боялась повернуть голову в сторону обрыва.
На одной из таких ступеней - где ветки не мешали - и сделала этот кадр:


Кажется, что до скалы можно рукой дотронуться, - нет, конечно: между ней и мной пропасть. )
Ветер то и дело доносил из Соколиного звуки бодрых песен (типа пионерских) и голоса из динамиков: в детском лагере был какой-то праздник. "Воооот, а в лагере ужин сейчас, макароооны!" (с) - подумалось мне. )))
Потом тропа свернула с обрыва, хотя легче не стала ))) И Сашина мотивация - миллиметр на карте до высшей точки подъема - меня обнадежила, но силы куда-то делись ))) В общем, на крайних ста метрах я сдохла ))) Саша оставил наверху свой рюкзак, вернулся за моим, и доползала я уже налегке.

И, знаете, что хочу сказать...
Одно из самых главных ощущений, которое осталось после этих трех дней, - это то, что называют чувством локтя: когда ты постоянно чувствуешь рядом руку, плечо и даже колено помощи. Это дорогого стоит.

Вот. А потом была ночевка на Барской поляне - место уютное, с обзорной площадкой с видом на Соколиное и Бойку. Мы там были не одни, но темнота ночи отгораживала нас от других компаний. Немного вина: "За знакомство!", - произнес Саша. И такое странное чувство охватило - мы же знакомы и, кажется, даже сто лет! )))
Ночью спала, нет, - не помню ))) Помню, что под утро разбудила вредная мышь. ))) Что мышь - это я так предполагаю: кто еще мог забраться в целлофановый пакет из-под хлеба в тамбуре палатки? )) А что вредная - так какая другая будет так настырно шуршать прямо под ухом? )))
А потом был рассвет... Но это уже совсем другая история....

А теперь немножко картинок


Симферополь порадовал обилием вишен.


Соколиное. Традиционный кадр! )


Переходим Коккозку.


Привал.


Старый знакомец по-прежнему смотрит с портрета на камне.


Тыщу раз видела это дерево из окна автобуса, когда возвращались с Ай-Петри.


Абориген.


На подъеме. Один из трех, что ли, кадров )))


Наверху. Провожаем солнышко. Оно садится за деревья, поэтому просто наблюдаем за догорающими красками дня...


Шары РЛС на Бедене-Кыр (Ай-Петри).








Долина Бельбека.

Далi буде. :)

Tags: Соколиное
Subscribe

  • про всяко-разно

    Ой, что покажу, что покажу! ))) Кучу всего! У меня тут много накопилось - не хочу делить на несколько постов, потому как если руки сразу не дойдут -…

  • * * *

    Я про маргаритки не забыла. Но там папка большая, долго разбирать. А отвлечься надо. Есть папочка поменьше - всякие простотаки с прогулок с Моней:…

  • про вечер на лебедином озере

    Вот вы думаете, все на сегодня? Ан, нет! Буду вас снова мучить! ))) Просто у меня такой вечер, такой вечер был! Пошли мы с Моней на озеро - считай,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • про всяко-разно

    Ой, что покажу, что покажу! ))) Кучу всего! У меня тут много накопилось - не хочу делить на несколько постов, потому как если руки сразу не дойдут -…

  • * * *

    Я про маргаритки не забыла. Но там папка большая, долго разбирать. А отвлечься надо. Есть папочка поменьше - всякие простотаки с прогулок с Моней:…

  • про вечер на лебедином озере

    Вот вы думаете, все на сегодня? Ан, нет! Буду вас снова мучить! ))) Просто у меня такой вечер, такой вечер был! Пошли мы с Моней на озеро - считай,…