Елена Вареньевна (elen_ibn_jam) wrote,
Елена Вареньевна
elen_ibn_jam

Categories:

трыллер

Возвращаюсь как-то с экскурсии.
А, надо сказать, в этом сезоне я умудрялась в основном приезжать не позже восьми-полдевятого вечера. То есть, засветло. А тут подзадеражались - приехали в десять. Водитель высадил меня возле дома. Со мной вышла оператор - ей чуть дальше надо было - ее на площади ждали.
Ну, пусть десять шагов - но я ее проводила. Захожу в свой двор с противоположной стороны.
И тут...
Возле самого подъезда меня окружают! Подбегают несколько мужиков - один становится вплотную передо мной, отрезая путь к двери, сзади - понятия не имею, сколько было их.
У меня реакция мгновенная! Я начала орать! Благо, лето, балкон нараспашку, в окне свет горит - значит, мои все дома. Правда, чуть не вырвалось по привычке: "Саки! "Таврида!!!" ("Таврида" - это фирма экскурсионная, где работаю. Этим кличем я группу свою подзываю.)
А что было делать? Можно, конечно, было двинуть фотиком по башке - так фотик жалко.
Да и толку? Он в сумке специальной, мягкой - что бы башке сделалось?
В общем, конечно, вылетел муж - через пару минут.
Те, что сзади были, слиняли, когда я орать начала. А этот, передний, не уходит! "Вам чего, говорю, мужчина?" Нетрезвый мужчина бормочет нечто невразумительное, типа: "Спасите, помогите!"
Оказалось, это он за моей спиной - пусть не такой уж хрупкой, но все же женской... Хотя, нет - он же спереди стоял - значит, за грудью! Ну, неважно - главное, что он за мной прятался!
Приезжий, гулял в кабаке, его побили местные, он удирал, и вот - о, счастье, блин! - встретил меня.
Во мужик пошел!
Подъезд у нас с кодовым замком - пустили, отсиделся.
Tags: Заметки экскурсовода
Subscribe

  • Почему я веселый такой

    Вот бывает иногда - перед днем рождения наваливает хандра: еще год прошел, а ты ничего путного не сделала, не говоря уже о том, что не совершила…

  • перед праздником

    Утро сегодня - волшебно-золотое. В центре города пахнет скошенной травой и сдобной выпечкой. Из подстриженной травы упрямо сияют солнечные одуваны. Я…

  • Про котиков Челтера и Шулдана

    Все-таки за то время, что я не писала в жж, не только техника ушла вперед, но и соцсеточки стали шире, гуще, и хэштеги зачастую все-таки работают -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments