*** Лето - в отместку за дождливый июнь - подзадержалось: обычно в середине августа ночи уже прохладные, да и днем не такое пекло. А нынче и первая неделя сентября удивила июльским зноем. Зато сейчас хо-ро-шо! Эх, дождиков бы еще, чтоб трава полезла. И грибы тоже!
*** Была по делам в Евпатории. У нас в городке, по сути, нет книжного магазина, что огорчает. Хотя с другой стороны, я бы оставляла там ползарплаты. )))
Купила книгу Елены Войнатовской "Авторская интерьерная кукла" - не уверена, что буду шить кого-то из нее (хотя как знать), но книжку очень приятно держать в руках, листать - я даже на работу ее ношу и заглядываю в свободную минуту: она меня вдохновляет! - столько в ней радости, что сама невольно улыбаться начинаешь, глядя на улыбки ангелов и фей. :)
*** В той же Евпатории зашли в аптеку-музей. Музейный уголок там небольшой, но интерьер сохранился старинный - застекленные шкафы до потолка, старинные сосуды... А главное - запах! Мне кажется, в современных аптеках, где препараты в герметичных упаковках, практически ничем не пахнет. А там... такой аромат!
Пока мы разглядывали музейные витрины, женщина спросила у провизора... жабий камень*! Я ждала продолжения про сушеные крылышки летучей мыши и зубы дракона, но увы... )
______________________
* Я знаю, что это просто название такое, но как звучит!
*** Потихоньку рукодельничаю. Очень хотелось бы не потихоньку. Вечеров катастрофически не хватает...
*** Читаю заголовок письма: "Казнь ждет вас" (там была Казань и приглашение на конкурс). И это все, что я хочу сказать о работе...
***В воскресенье открыла походный сезон - прогулялись в Алимову балку, что напротив Качи-Кальона. Душевное место! То, что было нужно - с таинственными уголками, тенистым (а на плато - солнечным) лесом, с просторами на вершине, вкусной родниковой водой. И ароматы - сухого чабреца, разогретого можжевельника. И воронье "кра-кра" такое родное и слышится как "привет!" :) И с погодой очень повезло: дома, оказывается, было пасмурно и дождик пролетал, а там солнечно и тепло!
Это воскресный кадр - вид на Качи-Кальон с мыса Кизил-Бурун (кликабельно). Вон в том большом гроте ходят люди. Да и по плато тоже. Я приближала объективом - они есть. Как микробы ))
*** А еще привезла из леса три веточки фонариков. )
Сначала не могла оторваться от поляны с физалисом - такой он нарядный. На обратном пути сорвала его и положила в коробку из-под помидора-огурца: переживала, что помнется-поломается. А дома поставила в воду, и он так взбодрился! ))
Вот теперь думаю, что с ним дальше делать. Прогладить листья утюгом? Или пусть опадут? Хочется коробочки сохранить. Да, я знаю, что они теряют цвет. А в качестве сухоцвета физалис используют?

Очень этот букетик идет к моей лоскутной шторе! ;)) И вазочка тоже. Она, кстати, родом из тех краев, из Бахчисарая.
А когда солнце заходит, вообще душевно! :)
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →