Елена Вареньевна (elen_ibn_jam) wrote,
Елена Вареньевна
elen_ibn_jam

осень - зима

Я хотела написать этот пост в конце ноября - о том, какой прекрасной нынче была осень, теплой, яркой, мягкой, наполненной всем те, что люблю: золотым светом, запахами листвы и хризантем, зеленой травой, растолстевшими котиками, книгами, рукоделием... Но вот - не судьба. ) Я не жалуюсь, просто перебираю сейчас - ушли из памяти многие моменты. Ну, что поделать. Зато открыла сейчас фотоархив - сколько там непоказанного из осенних поездок! Будет чем раскрасить тусклую зиму! :)
Сегодня покажу, что у меня за ноябрь и начало декабря натворилось.

Но в начале немного новостей.
Со светом стало получше - график по-прежнему соблюдается через пятое на десятое, но дают чаще. (Хотя сегодня дурдом: выключают через полчаса-час-два часа, включают на полтора-два.)
Вот уже несколько суток, как ночью не отключают вообще - и в первый вечер было странное чувство огромного сожаления, что надо ложиться спать, хотя можно же что-то поделать! ))
Вообще, это интересный опыт (хотя вряд ли пожелаю его другим) - ты начинаешь ценить то, что практически не замечал раньше, потому что оно казалось само собой разумеющимся. Зато теперь как только зажигается лампа, первым делом втыкаешь в розетки все зарядки, потом - отключенные электроприборы. Можно собираться на работу не при свечах, и мыть голову не с вечера, а утром, нормально высушив волосы феном. Можно ложиться спать, потому что хочется, а не потому что в темноте нечего делать...
Но фонари на улицах по-прежнему не горят. И в городе видно звезды. Представляете? Звезды в городе! Френды-севастопольцы free_marta и yuhanson даже Млечный Путь ходили снимать! :)
Ездила на учебу в Симферополь. Занятия проводили в школе, школа не работала, что странно: тепло, светло - даже без электричества можно заниматься.
Светофоры не работают - народ табунками пересекает улицы, как только соберется человек 5-8. Везде шум-грохот от генераторов, везде полно народу, жизнь кипит. Самое непривычное - нет на улицах троллейбусов.
У нас вечерние прогулки стали менее масштабными: и погода испортилась, и инет по вечерам дают ;))
Скажу честно: я в эти дни предпочитала рукоделие зависанию в инете )) Вязала как чумачечая (с поправкой на мою низкую скорость) - но прям оторваться невозможно было! ) Теперь прекрасно понимаю, почему рукоделие было так распространено в старину! ;)





Первым связался бактус (шарф-косынка). Вяжется просто, смотрится интересно. Правда, я свой несколько раз распускала - то хотела цвета скомбинировать (не понравилось), то еще где-то намудрила.


Получился шарф почти два метра длиной (с кистями), ушло около 200 г пряжи (100 % меринос, метраж не скажу, но не тонкая).


В запасах нашлась шерсть для валяния практически того же тона, свалялись бусины - вышли вот такие закадрилки )))




Второй мой любимый цвет этой осени - желтый.
Кстати, и зеленая, и желтая пряжа ждали меня год! Так что, порывы к вязанию - это у меня сезонное, но этой осенью случилось обострение ))


Связались митенки. Пряжа тоже 100 % меринос, но тоньше, вязала в две нити, потому как страшно захотелось этих сов, а узор всего на 8 петель.






Сперва испытала их в походе: фотографировать удобно, только надо походный вариант связать.




Разрисовала кружечку витражными красками - тоже вместе с детьми в изостудии делали. :)






А потом связалась шаль. Описание нашла на Осинке. Никогда до этого такое не вязала, а тут загорелась. Процесс оказался интересным, несмотря на "распускалки" (очень непросто было без привычки втянуться в схему узора, несколько раз начинала, пока не подобрала размер спиц). Ошибки были, но я вроде все нашла сразу и исправляла в процессе вязания.
Результатом довольна очень! Правда, не знаю, с чем ее носить - у меня под нее ничего нет )))
Шаль небольшая - 138 см по длинной сторое, 73 по диагонали. Очень воздушная, нежная.
Пряжа - virgin wool с альпакой, 1000 м в 100 г. Нежной ее не назовешь, зато она хорошо держит форму.
Боялась, как с такой тонкой нитью справлюсь - нормально оказалось! Ушло меньше мотка, а я два покупала - переживала, что не хватит. )


Это она до блокировки (растяжки) - как говорится, почувствуйте разницу! ))


Тут, пожалуй, самый натуральный цвет.


А тут видно паутинку.


Бисер ввязывала тонким крючком. Начинала стареньким, бабушкиным. Охота пуще неволи - вязала даже когда свет отключали, при аккумуляторной лампе ) Но все-таки решила на каком-то этапе бросить, очень уж медленно выходило, да и крючок не во всякую бисеринку пролезал. А потом в Симферополе купила новый - и перехотела бросать ))


Размер у них практически одинаковый, но бабушкин намного толще (и погнулся), а с новым вязать - одно удовольствие! Интересно мне, откуда старенький крючок? На ручке у него стершиеся серебристые надписи.


У шали есть имя - зовут ее Харуни (Haruni). Схема и описание тут.

Вот. Пока все. :)
Tags: не закончен февраль, осень, рукоприкладство
Subscribe

  • Про мимозу

    Мимоза - такой цветок, который невозможно не фотографировать. Покупаю каждый год - и каждый год хватаю фотоаппарат. Правда, самые любимые -…

  • Про Долгоруковскую яйлу и любимых пушистиков

    Для начала новости нашего городка. Народу поубавилось: на улицах, в магазинах стало гораздо безлюднее. Продавцы - все в масках и перчатках. Прохожие…

  • Розовые облака

    ...Слов у меня нет, зато есть много красивых картинок. Пусть это будет мой маленький вклад в борьбу с энтропией. Сегодня покажу городские картинки.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Про мимозу

    Мимоза - такой цветок, который невозможно не фотографировать. Покупаю каждый год - и каждый год хватаю фотоаппарат. Правда, самые любимые -…

  • Про Долгоруковскую яйлу и любимых пушистиков

    Для начала новости нашего городка. Народу поубавилось: на улицах, в магазинах стало гораздо безлюднее. Продавцы - все в масках и перчатках. Прохожие…

  • Розовые облака

    ...Слов у меня нет, зато есть много красивых картинок. Пусть это будет мой маленький вклад в борьбу с энтропией. Сегодня покажу городские картинки.…