Не знаю, как у кого, а у меня зима пронеслась со свистом! ))
Не успела оглянуться, а в соседнем дворе цветет барвинок, гудит пчелами миндаль, отцветают подснежники.
Кадры, которые тут покажу, сделаны 16 февраля, на яндекс я их залила давным-давно, а сил выложить в жж просто нет: после работы не хочется сидеть дома за компом, совсем. Вяжу, вяжу, вяжу... Что-то мне подсказывает, что это нервная система таким макаром приводит себя в норму.
Выискиваю вдохновляющие вязальные профили в инстаграме. Попутно узнаю немало интересного:
а) в этом совершенно нетекстовом формате народ умудряется выкладывать мастер-классы с подробными описаниями;
б) ... и разворачивать грандиозные скандалы! Самые скандальные дамочки - вязальщицы (после кукольниц). От таких отписываюсь, но время от времени доносятся отголоски.
в) самые снобы среди рукодельниц - тоже вязальщицы. Я могу понять, когда швейная машина дорого стоит из-за кучи дополнительных функций, электроники. Но когда набор спиц - 20-30 тысяч рублей! %)) Нет, это не спицы-самовязы. Просто они из дорогих пород дерева. Пряжа, кстати, тоже бывает 25-50 тысяч рублей за стограммовый (!) моточек %)) Что за пряжа? Викунья, гуанако, кивьют...
Почему снобы? Потому что некоторые дамочки свысока поглядывают на тех, кто вяжет из недорогой пряжи. ))
Вооооот. Как окуну вас в мир вязания - будете знать! %)))
На самом деле не знаю, когда выйду из этого состояния. Куча непоказанного лежит в закромах. А у меня одна радость - сегодня шаль довязалась )) И новую хочу %))
Ладно. Показываю фото. :)

Вот така шаль родилась в феврале. Мой любимый цвет! %)) Он еще и популярен в этом сезоне! Все вокруг ходили зимой в такого цвета куртках и пуховиках. Но я тоже в тренде ))) - у меня такой бактус, да и сумочка подходит! И шаль вот еще!
Называется она "Бегониевый вихрь". Вдохновила на нее Ольга
Формой она - как разрезанный наискось бублик. Вот тут видно - это она на блокировке (растяжке) - фото с мобильника, темное (свет отключали), но представление можно составить.
На самом деле, я полагаю, эта шаль - измененный фрагмент старинной круглой вязаной скатерти (вязальщицы нередко перерабатывают старинные схемы в треугольные, круглые шали).
Размер получился немаленький - больше 3,5 м по внешней окружности, ширина кольца - 65 см.
Пряжа турецкая, овца с альпакой, 700 м/100 г - ушел почти весь моток.
И бисер, конечно, ввязала. Оооооочень долгими поэтому выходили лицевые ряды: мало того, что они сами по себе длинные, так еще бисер замедлял работу. Но как без него? %))


Бисер чешский Жаль, день пасмурный был.

Носить ее можно, закалывая брошью на одном плече. А вообще в инете я видела кучу вариантов.




Подснежники - возле работы, февральские. Лесные тоже были, хоть и не так много, как в прошлом году.