Елена Вареньевна (elen_ibn_jam) wrote,
Елена Вареньевна
elen_ibn_jam

Categories:

Одна моя неделя

Есть в жж такой популярный жанр - "один мой день". Я в двух словах расскажу про неделю. Думаю, после этого отпадут вопросы, почему я так редко тут пишу )))))

Понедельник. День тяжелый, потому что начинается с тупых, глупых, дурацких бесконечных вопросов по поводу предстоящего завтра(!) конкурса. Положение? Не, не читали.
Доделываю бумажки: исправления в сценарий, порядок номеров (развесить на сцене и в гримерках), программа - для осветителя и звукооператора, протоколы жюри. В принципе, все готово, только внести корректировки и распечатать.
Свести в папки и переименовать фонограммы и презентации - в название вношу номер и исполнителя, так удобно и мне, и звукооператору. Конкурс школьный, поэтому материалы шлют по почте, несут на флешках. Почти все есть, одна школа не успевает с презентацией, донесет завтра.
Параллельно с этим куче народу ЧТО-ТО НАДО - распечатать, подписать: впереди аттестация, все носятся со своими портфолио.
Репетиция с ведущими. На сценарии-то меня и отвлекли! А теперь нет света. А у нас черновой вариант!Девчонки наши - стреляные воробьи. Сориентируются, конечно. Свет дают. Исправляю, распечатываю, репетируем. Отпускаю девчонок.
Звонок. Опять внести правку в сценарий. Распечатываю. Домой.
Есть намерение поделать то и это. Добираюсь до дивана, обнимаю Моню и сплю.

Вторник. Сегодня конкурс - "паркетный", приезжает важное лицо.
Выхожу из дома, вспоминаю про фотоаппарат. Возвращаться не буду, все равно за сценой стоять.
На работе нет света. Проверяю по списку, все ли на месте. Дают свет. Переписываю на две флешки фонограммы и презентации.
Звонок. Добавьте в сценарий... Добавляю. Распечатываю. Пора. Отправляемся в РДК (нынче он МБУК МЦКИиНТ, и не спрашивайте, как это расшифровать).
Отдаю ведущим новый сценарий (правок там немного, но им надо отметить, кто что читает). Дежурные распределяют коллективы по гримеркам. Куча вопросов. Нет стола для проектора. Нет столов для жюри. Будет два ноутбука - для звука и для презентаций. Засада. Отдаю материалы жюри, программы. Развешиваю порядок номеров. Директор: дай сценарий, приехало важное лицо, просит глянуть. Там же есть один экземпляр! Нету! Хватаю бумажки - в моем экземпляре нет первой страницы! Кто свистнул?
Иду в зал. Вот он, сценарий. Правда, на столике звукооператора. )) Отдаю важному лицу, обсуждаем некоторые моменты, записываю фамилии и должности, чтоб включить в жюри. Возвращаюсь в гримерку - диктую ведущим, кого вписать в жюри. Заодно переставляем два фрагмента (Здесь поем, здесь не поем, потом наоборот, а здесь мы рыбу заворачивали - это про нас! И вообще, непочерканный во время мероприятия сценарий - это не сценарий!). Соображаю, что потеряла мобильник. Где? Иду к жюри - лежит. Спасибо, что присмотрели! Заодно забираю со стола свои бумажки, ножницы и скотч. )))
До начала пять минут. Кто-то пытается пройти через сцену в зал - нет! Во время мероприятия по сцене никто не ходит!! Я цербер. Жду отмашки по телефону. Как говорит рабочий сцены Саша, главное - начать, дальше оно само пойдет. Есть! Начали. Вышли ведущие - только бы не запутались во всех перестановках и записях! Фух, молодцы! Приветственные речи, бла-бла-бла... Первый номер. Ура. Кто как выступает - это уже не от нас зависит. Наша задача свести всех, организовать порядок и выход в финале - на награждение.
Даша напоминает, чтоб на ее песне не сразу включили минусовку - она вначале говорит текст. Упс! Я написала звукооператору, что номер "с точки", а про текст забыла. Надо идти в зал. Прокралась, предупредила. Попросил побыть с ним на номере, чтоб не запутаться. Ладно, на сцене вроде порядок, можно пару номеров и из зала посмотреть. Хорошо, что осталась! Потому как опоздавшая школа доносила свою музыку - порядковый номер оператор вставил. Но не тот! И сейчас едва это не врубил! Шиплю Диме, что именно включать. Отлично. Иду за кулисы.
Программа движется. Ведущие объявляют, что жюри удаляется на совещание, а мы продолжаем концерт.
Выступают наши дети, и можно расслабиться. Было бы. Но нет! На серьезной, даже трагичной песне из-за противоположной кулисы выходит котяра. Рыжий. Садится за плакатом. По идее, из зала, с нашего края его должно быть видно. Да - зал гудит. На морде у котяры явное намерение размяться. Чтоб его перехватить (точнее, кыснуть), надо обежать сцену за задником и пролезть за или под роялем (за кулисами). Пока мы думаем, успеем или нет, котяра смачно потягивается и спокойно направляется к нам. Зал лежит. Девчонка поет. Кот схвачен за шкиряку и выдворен в вестибюль: никто не ходит по сцене во время концерта!
Фух. Выход участников и жюри. Награждение. Финал.
Срываю со стенки и дверей порядок номеров, в гримерке - первую страницу своего экземпляра сценария. ))))
Домой.
Есть намерение поделать то и это. Добираюсь до дивана, обнимаю Моню и сплю.

Среда. Простой день. С утра - совещание в отделе - разбор вчерашних полетов. Грядущие конкурсы.
После обеда - конкурс видеофильмов "Урок нравственности". Я в жюри. Домой.
Есть намерение поделать то и это. Добираюсь до дивана, обнимаю Моню и сплю.

Четверг. Вроде тоже день не сложный. Правда, надо сделать три приказа: об итогах конкурса, о направление на зональный этап конкурса и о проведении двух конкурсов %))) Не могу начать, хоть ты тресни.
Заседание комиссии по распределению стимулирующих. Это быстро. Долго делать протокол с таблицами. Сделала. Заодно и те три приказа.
Домой. По дороге забрать на почте бандероль: Ира irina_chisa опять какой-то сюрприз приготовила! ;)


Вот - тканюшки для пэчворка со смешными обезьянами и целая куча шоколадок! Очень все настроениеподнимательное! ))
Дома есть намерение поделать то и это. Добираюсь до дивана, обнимаю Моню и сплю.

Пятница. Еду с командой гимназии в Евпаторию, на "Ученика года".
Рабочая неделя заканчивается тупыми, глупыми, дурацкими методически безграмотными вопросами "интеллектуальной викторины". Я боялась, что меня порвет на тыщу злобных хомячков. Судите сами.
Тема "Музыка в кино". Для одного ребенка звучит песня "Крылатые качели" - вопрос: в каком фильме она впервые прозвучала. Вальс из фильма "Мой ласковый и нежный зверь" - вопрос: назовите композитора. Звучит песня "Есть только миг..." из фильма "Земля Санникова". Внимание, вопрос! "Где находится земля Санникова"? (См. тему!)
Тема "Актеры". (Я пыталась уточнить тему еще на этапе подготовки, мне ответили, что будут звезды советского и мирового кино.) Загадывают факты биографии. Первая личность - Уолт Дисней, мультипликатор. (Наверное, я чего-то не понимаю) Дальше были загаданы - Леонид Якубович, Жан-Клод Ван Дамм, Арнольд Шварценеггер и Юрий Никулин.
Тема "Мультфильмы". На экране кадры из американской "Русалочки". Вопрос: по мотивам какого произведения снят мультфильм? На экране лягушк из "Дюймовочки": о чем мечтал персонаж? Скажите, это уровень 10-11 класса???
Мы поинтересовались у людей, ответственных за конкурс, кто составлял такие вопросы, дама была удивлена, что их назвали неграмотными.
В общем, мы с коллегами ужасно расстроились: в предыдущие годы, когда конкурс разрабатывался другим методистом, было очень интересно. Сложно, но и познавательно.
Домой.
Есть намерение поделать то и это. Добираюсь до дивана, обнимаю Моню и сплю.

Суббота. Домашние хлопоты.

Воскресенье. Едем с коллегами на природу - в программе скала Ак-Кая и каньон Кок-Асан. Воды в каньоне в этом году мало, но желающие окунулись (я нет, но босиком в ледяной воде потопала). Зато на скале небо нам подыграло - солнцем, облаками. Хотя обещали пасмурную погоду. Но впечатление было улетное!
Дома добираюсь до дивана, обнимаю Моню и сплю без задних ног. ))

Такая вот неделя.
Я утрирую, конечно. Сплю не беспробудно. )) Вяжу. Но до компа дойти - нет ни сил, ни желания.
И, конечно, эта неделя была выдающейся по количеству конкурсов.
Поэтому когда выпадает возможность куда-то поехать - в лес и горы - я отставляю все дела и еду.

С начала года уже шесть раз выбиралась:

1. 2.


1. В январе были Массандра и Ялта. 2. В феврале - Бурун-Кая.

3. 4.


3. 23 февраля - Храм Солнца и Ильяс-Кая, куда я забоялась подниматься. 4. 8 марта - Караул-Оба и лестница тавров, на которую я бы ни за что не полезла. Но прошла! %))

5. 6.


5. 20 марта - нижнее плато Чатырдага с сон-травой. 6. 27 марта - Ак-Кая.

И когда я все это покажу??? Не знаю...
Tags: рабочее, я
Subscribe

  • Про день чудес

    В субботу ходили с братом в Танковое. Вообще, я хотела куда-нибудь в район перевала и выше - мне мало одной серии сон-травы, надо еще. Но на неделе…

  • Про снег - 2

    В минувшую субботу у нас (как, впрочем, и везде) заметелило, завьюжило. МЧС завалило штормовыми предупреждениями, но я с надеждой мониторила сайты…

  • Озеро Финарос

    У нас на работе традиция: каждый год 31 декабря мы ходим в баню в канун Дня учителя мы едем в красивое место. Красивых мест в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

  • Про день чудес

    В субботу ходили с братом в Танковое. Вообще, я хотела куда-нибудь в район перевала и выше - мне мало одной серии сон-травы, надо еще. Но на неделе…

  • Про снег - 2

    В минувшую субботу у нас (как, впрочем, и везде) заметелило, завьюжило. МЧС завалило штормовыми предупреждениями, но я с надеждой мониторила сайты…

  • Озеро Финарос

    У нас на работе традиция: каждый год 31 декабря мы ходим в баню в канун Дня учителя мы едем в красивое место. Красивых мест в…