Елена Вареньевна (elen_ibn_jam) wrote,
Елена Вареньевна
elen_ibn_jam

Categories:

майские простотаки

Да-да, у вас не галлюцинации ))
Это я добралась до блокнота, в котором конспектировала лекции на курсах (если было что конспектировать), а между страничками записывала увиденное, услышанное, унюханное - и удивительное дело, почти все записанное (и нет) всплывает сейчас в памяти.



Под катом - то, что осталось в памяти и немножко фоток - мобильных (фотик я из принципа не брала).
Конспект впечатлений, паутина мыслей, тени чувств...

Помню, как несколько дней подряд жутко болела голова - особенно в автобусе по дороге домой, невыносимо было от шума двигателя и езды. А потом научилась предугадывать, будет приступ или нет: если с самого утра хочется задержать в памяти то и это - значит, голове будет легко.
После занятий старалась ходить пешком от института до автовокзала - потому что не люблю давку в маршрутках и жару (ха-ха, это еще была не жара, а так, цветочки!) и потому что по дороге всегда много интересного, и идти можно разными путями. А в последний день решила прогуляться по Салгиру, благо времени было вагон, и свернула в переулок, попала в тупик, вышла в другом месте - вдруг показалось, что потерялась, заблудилась. ))

Помнится даже то, что забываю быстрее всего - лица прохожих...
"Круглый" парнишка - круглая голова, стрижка-ежик, круглые очки и наушники...
Две девчонки-студентки, одна в хиджабе, вторая без, первая второй: "Ты что, гонишь?!"
За оградой мединститута развалился кот, лапы высунул через решетку, ноль реакции на весь гомон и суету!
Там же сладкий упоительный запах сена, перебивающий все выхлопы города - траву скосили.
А над бульваром - заглушая гул и сигналы автомашин - соловьиные трели!

Пытаюсь сфотографировать увиденное, но все - такое выпуклое и яркое - выходит плоско, скучно и тускло.
Фонарь, до макушки оплетенный плющом.
Корни старых лип и платанов, вздыбившие тротуар.
Мастерская скульптора по дереву прямо на улице, стул мастера - ощетинившийся 10-сантиметровыми гвоздями (вот тут я пожалела, что не взяла фотик, чтоб приблизить стул зумом)).
На крылечке дома бабушка на крутящемся табурете - интеллигентный такой табурет, какие у фортепиано ставят, да и бабушка под стать табурету - обсуждает с товаркой (в халате платочке): "У нас столько коз было!"
Запах чубушника, растущего в каждом дворе и у каждого забора... А у нас в институте чубушник не пахнет.
Тучные тучи - доползают до центра города и лениво валяются, зацепившись где-то там за Чатырдаг и Долгоруковку - и я сразу хочу туда, в в горы, к лесу и цветам - но представляю, как там льет! %)
В раскрытом окне старого дома, на втором этаже - горшки с геранью. Явка провалена? ;))

Перед занятиями, если есть время, выхожу на остановку раньше, чтобы часть пути пройти пешком - прохладным, еще негромким, уже ярким утром.
В знакомом скверике обнаруживаю незнакомую ворону - в пенсне, явно ученую. А рядышком - пушкинская скамья - с рукописью, цилиндром, портретом Натали и чугунной тростью поэта...
Из перехода навстречу мне каждое утро выходят разнообразные интересные личности: веселый рыжий парень с рыжей бородкой, веселая рыжая такса с девушкой на поводке, двое ребят в одежде католических священников - не рыжие, но очень веселые!
Розовый каштан на углу - у всех каштанов уже завязались горошинки каштанчиков, а этот все роняет и роняет розовые цветы.
Я помню безумное желание ощущать в руках шерстяную пряжу - шершавую, колючую. Именно в те дни купила первую дундагу.

Одну из пар провели в библиотеке - не было больше аудиторий. Перемены короткие, и несколько коллег прибежали со стаканчиками кофе. И эта волшебная ароматическая смесь - книг и кофе (при всем моем равнодушии к этому напитку) - вызвала непреодолимое желание уйти в библиотеку в астрал да хоть куда-нибудь! Но чтоб было любимое - книги, вязание, лоскуты... горы, лес... Спасла электронная книжка: лекция была настолько бредовой, что слушать было просто невозможно (( Но стоит мне открыть книгу - я отключаюсь и ухожу туда - в астрал, в библиотеку, в лес и горы ))
















На крайней - не что-нибудь, а настоящий метеорит! (Кликабельно.) Метеориты нам дали подержать в детской обсерватории МАНа. Между прочим, вот этот будто "сделан" из нескольких частей - они немножко движутся относительно друг друга, но расцепить их невозможно (все, кто держат, пробуют с 80-какого-то года)) Тяжеленный! Сказали, загадать желание. Я загадала, но забыла, какое )))


Домой!
Tags: Симфи, прогулки, просто так, я
Subscribe

  • Про мою новую подружку

    И вообще, про житье-бытье. Куда я пропала? В отпускную жару в основном. Уж не знаю, что хуже: когда жара "размазана" понемногу с апреля по…

  • Почему я веселый такой

    Вот бывает иногда - перед днем рождения наваливает хандра: еще год прошел, а ты ничего путного не сделала, не говоря уже о том, что не совершила…

  • С днем рождения меня!

    Итогов никаких у меня нет. Ну какие итоги, если в компе тыщи непоказанных фото из красивых мест, если весна пронеслась мимо со скоростью света, а я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

  • Про мою новую подружку

    И вообще, про житье-бытье. Куда я пропала? В отпускную жару в основном. Уж не знаю, что хуже: когда жара "размазана" понемногу с апреля по…

  • Почему я веселый такой

    Вот бывает иногда - перед днем рождения наваливает хандра: еще год прошел, а ты ничего путного не сделала, не говоря уже о том, что не совершила…

  • С днем рождения меня!

    Итогов никаких у меня нет. Ну какие итоги, если в компе тыщи непоказанных фото из красивых мест, если весна пронеслась мимо со скоростью света, а я…