Елена Вареньевна (elen_ibn_jam) wrote,
Елена Вареньевна
elen_ibn_jam

Categories:

осенние простотаки

Я снова ничего не успеваю показывать-рассказывать - и снова оставляю пунктиры в блокноте, чтоб не забыть.

Заглянула - записи начинаются и заканчиваются "котиками Дарьи Герасимовой" - во, какие они важные! два раза записала! ))
Даша akasi - художник и поэт. Я купила на Лабиринте ее книгу "Осенние рыбы" - это волшебство в чистом виде! Книжка для детей и родителей - о необычных приемах рисования. Мне очень нравятся рисунки Даши, а еще больше - стихи!
Притащила книжку на работу - и еще двое коллег заказали такую! :) Всем рекомендую.
А после этой купила ее же книгу "33 кота" - там очень добрые котики, которые превращаются во все буквы алфавита.
А буквально на следующий день мне подарили смешного кота из глины -с рыбой, он по стилю ужасно похож на дашиных! :)

Вообще, котики меня атакуют: в книжках, в фейсбуке (я там и в жж сократила ленты, извините, кого отфрендила, я не со зла, я читать не успеваю), на улице. Сегодня вот на работе котенок нашелся - коллега укотовила )

За окном льет. Это уже не нежный сентябрьский дождь, после которого нежная персиковая кошечка, почти котенок, бегала вокруг лужи, трогая лапкой воду: ой, что это?! Нежная трава проснулась после летнего пекла - до зимы еще подрастет. Нежные лаковые каштаны сыплются прямо под колеса машин - как не спасти парочку? Дома они тускнеют: скучно им дома, пыльно и душно.
Начало октября - сладкое, как виноград, пряное, как базилик, золотистое, как мед.
Начало октября - время туманов.
Повсюду - зелень и цветы, цветы и зелень. Весь город украшен бордюрами из сентябринок - много их насажали в этом году, и это так здорово! Вьюнки, какие-то молочаи, канны доцветают, розы. И это еще хризантемы не начинались! Только ясени начинают желтеть строго по расписанию: 1 сентября на календаре? ага, пора! - и давай наводить осеннюю прическу. И березы припускают за ними. Остальные не торопятся.

Зайти купить утром творога и сметаны, а потом пройти через рынок, где хочется забрать все и сразу! Белоснежную цветную капусту, тугие лакированные баклажаны, разноцветные перцы, шуршащий лук, ароматные травы... "Чего у вас только нет!" - говорю дядечке-продавцу и покупаю каштаны - те самые, которые едят. "А как их жарить? - "А у нас на Кавказе их сырыми едят", - и тут же надгрызает на одном шкурку и вынимает белое ядро - хрустящее и чуть сладковатое. Купила. (Еще не жарила - хочу одну штуку довязать, а потом пожарить, и спрашивайте, где тут связь )))

Какое счастье, что родители перестали задавать вопросы (почти) про запись - одни и те же, одни и те же. Не, они их задают весь год, второй пик - будет в январе, третий - в мае.

Вешаю на дверях афишу, маленькая девочка со светлыми косичками читает по слогам про фестиваль красок.
- А почему вы одну повесили? А нам можно пойти? А что там будет? - вопросы сыплются из нее, как каштаны - звонкие и блестящие.
- Сколько тебе лет?
- Шесть с половиной, я хожу в первый "Б".
А зовут ее Настя.


Тот самый дождь и та самая кошечка.


Спасенный каштан и порезанные лоскуты (наконец-то!) - они уже даже сшиты побольше, чем тут.


Недаром котики отпечатались вместе книжкой "Осенние рыбы" ) Какие стихи, а?! Покупайте, не пожалеете!


А это у меня болела голова, и я калякала-малякала )) Прошла! )

В воскресенье хотела в лес - слегла, провалялась всю субботу, в воскресенье, глядя на солнце за окном, взяла в охапку Моню и фотик и пошла гулять.


Наши сентябринки.


И даже с журчалкой :)


И что-то красненькое.






Лист, кстати, совсем не осенний - это после летней засухи.


Девичий виноград.


Очень много боярышника!


Набрала в парке карман барбариса.


Ясень-торопыжка.


А этот не очень.








Водная обсерватория Головкинского, конец 19-го века.


Котик справа, несмотря на суровое выражение лица, очень ласковый! Картинно сидел на пенечке, как только увидел, что я на него смотрю, тут же побежал гладиться ))
А кошка носилась за листиками, потом уселась под дерево и давай высматривать интересное наверху, на крыше сарая. Оказалось, там котяра )) Вы бы видели ее взгляд и хвост - кабуто там событие мирового масштаба! ))


А еще у нас по воскресеньям в сквере играет духовой оркестр, и под него танцуют бабушки, иногда с дедушками. И вот такие "интересные чудачки" там попадаются. :)


Потихоньку вяжу.



Люблю...
Tags: осень, просто так, рукоприкладство, я
Subscribe

  • На пороге лета

    * В этом году период, когда на улице встречаются футболки и куртки, как-то очень затянулся. Я знаю, почему. Потому что я сперва купила пиджак в…

  • Поход на хребет Биллер

    В первых числах мая написали мне вконтакт наши выпускники - бывшие президенты школ: мол, все студенты съехались на каникулы - давайте в поход? А мы с…

  • Зачарованные цветами

    А вот и мы, пушистики! Свеженькие, вчерашние! Прогулка получилась незапланированной, спонтанной. Позвонила коллега: а что за цветы вы выложили в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments

  • На пороге лета

    * В этом году период, когда на улице встречаются футболки и куртки, как-то очень затянулся. Я знаю, почему. Потому что я сперва купила пиджак в…

  • Поход на хребет Биллер

    В первых числах мая написали мне вконтакт наши выпускники - бывшие президенты школ: мол, все студенты съехались на каникулы - давайте в поход? А мы с…

  • Зачарованные цветами

    А вот и мы, пушистики! Свеженькие, вчерашние! Прогулка получилась незапланированной, спонтанной. Позвонила коллега: а что за цветы вы выложили в…