И не очень ))) Но зато забавного!

Вот этот цветок, например, аронник, очень симпатичный с виду. Это тем, кто с ним незнаком. А я, хоть и была знакома, но решила познакомиться еще ближе ;)))

На окраине Перевального стали попадаться всякие прекрасности - белена, например, с меня ростом. %)

Боярышник отцвел.

Я на фоне чертополоха %))
Всякое луговое я вам потом покажу, а пока про лес. И про аронник. %)
В общем, как только ступаешь, что называется, под сень дерев, ощущаешь эмммммм.... ни с чем не сравнимый аромат дерьма )) Если не знаешь, что это, то мысль одна: какие сволочи это сделали???!!!
Гады эти - симпатичные с виду цветы, аронники. Листья их - один в один как у каллы, да и цветы строением такие же. Цвет другой - красно-бордовый, мясной.

Видите острые стрелки? Это они, аронники! И это только один пятачок! Их там видимо-невидимо! Любят сырые места. Посуше и повыше их почти нет. А в низинках "благоухает" %)))

Просыпающийся во мне время от времени ботаник на этот раз решил не только полазить на четвереньках в поисках наиболее симпатичного ракурса, но и убедиться: а точно ли они так воняют? %))
Убедилась. Не воняют. Смердят! ))) Реально: в нос аж шибануло резким аммиачным запахом ))
В общем, букет из такой красоты не собрать - без последствий для себя и окружающих ))

Нанюхавшись, пошли дальше. По дороге встретили крапиву. Эксперименты с ней я проводила в прошлый раз ))) Решила проверить, точно ли она, - пожамкала листик. Жечь начало не сразу, зато почти до самого дома )))

В лесу красота!


Шумит Малиновый ручей.




Наша цель - родник Эски-Джерек-5, а потом на яйлу.
Почему 5? Не знаю. Наверное, фантазия закончилась у тех, кто их называл - а родников там много! То и дело тропу пересекают мокрые дорожки, а то и ручеечки, стекающие в Малиновый.
Тропа поднимается неспешно и плавно. И вот мы у промежуточной цели.

У родника аншлаг! Одна группа шла чуть впереди, отдохнула и повернула обратно. Вторая шла сверху.
Напившись и отыскав геокэшерский тайник, отправились дальше.

Шум ручья вскоре затихает. Склоны балки тут высоки и круты. У подножия буков - ковер из купены.

До яйлы тут метров сто, верите? Вот и я не поверила: обычно перед выходом на плато лес становится ниже, бук сменяется дубом, грабинником.


А тут резкий контраст: из тени - на режущий глаза свет, из прохлады - на жаркое солнце. Ну ладно, что жаркое, это я приврала: на яйле всегда прохладнее, чем внизу. Но припекало немножко!
Ну, вооооот. Незабудки я вам уже показала. Лес тоже. В следующий раз всякое травяное и цветочковое будет %)