Елена Вареньевна (elen_ibn_jam) wrote,
Елена Вареньевна
elen_ibn_jam

Categories:

Ой, где был я вчера!

Съездила вчера на Южный Берег – без группы! Море удовольствия и впечатлений!

Ощутила себя на месте экскурсантки: когда хочется и того, и того, и этого – а дня не хватает!

В общем, так. Очень хотела съездить на бал хризантем. И еще куда-нибудь, поскольку ехать только в Никиту – для меня несколько нерациональная трата денег на дорогу. Мечталось об осенних пейзажах. В Алупкинском парке красиво – но он мне уже не очень интересен. Честно, летом поднадоел. К тому же сто лет уже не была в Массандровском дворце, поэтому его запланировала сразу. Куда еще? А почему не на Массандровский винодельческий завод? К стыду своему, ни разу там не была.

Решено, едем!

Отчалили рано, на улице только светлеть начало. Дико пожалела по дороге, что нет своего транспорта: не потому что медленно – а потому что хотелось тормозить автобус на каждом углу и снимать красоту. Какой был рассвет! Какое небо! Нежно-голубое, с розовыми перьями облаков, а на горизонте – четкий силуэт Чатырдага…В Симферополе пересадка. Склоны гор за Симферополем только начали расцвечиваться осенними красками – а мне после лета все в новинку. Красота! Остановите автобус - я тут буду жить! ))

Аю-Даг, Гурзуф, Ай-Даниль… Как это хорошо, оказывается: ехать молча!!! И не думать о том, чтоб побыстрее в Ялту, чтоб группа не опаздывала и все такое…

Никита – выходим.


У поворота на ботанический сад.


Какой-то дяденька предлагает подвезти. Да ну! Пятнадцать минут пешочком – под горку да в такое утро! А утро, кстати, и правда, замечательное: теплынь, солнце не жарит сквозь легкую дымку облаков, штилевое море поблескивает.

Ну что? Заходим!

Здесь забываешь, что на календаре – конец октября: здесь царит лето, буйно цветут розы и море других цветов, гудят рои пчел и носятся стаи бабочек. Это Никита!!!


Долго искала приметы осени. Нашла, как видите, совершенно весенние крокусы!


Побывала в КАННАХ! А на второй фотке, кажется, гелиотроп.


Необычная роза: снаружи лепестки молочно-белые, внутри - ярко-розовые.
Эти террасы еще засаживаются цветами, травами и кустарниками, рядышком появилась симпатичная обзорная площадка.

Но мы же приехали на бал хризантем? Значит, розы и канны сегодня отдыхают.
А на хризантемовой плантации нас постигло... легкое сожаление.
Почему? А приглядитесь: бОльшая часть делянки еще зеленая, и хотя в СМИ говорилось, что из 40 сортов распустилось около 30, на самом деле не цветет еще примерно половина. Так что недели через две станет еще краше! Вопрос только, будет ли такой же хорошей погода!



И все равно я не разочаровалась! Потому что...
Это надо видеть! Скоро покажу!
Tags: Крым, Никитский ботанический сад, осень, цветы
Subscribe

  • Про день чудес

    В субботу ходили с братом в Танковое. Вообще, я хотела куда-нибудь в район перевала и выше - мне мало одной серии сон-травы, надо еще. Но на неделе…

  • Про снег - 2

    В минувшую субботу у нас (как, впрочем, и везде) заметелило, завьюжило. МЧС завалило штормовыми предупреждениями, но я с надеждой мониторила сайты…

  • Самый лучший день!

    Я осень люблю безмерно. Каждый ее день. Но иногда бывают дни необыкновенные, насыщенные впечатлениями, ощущениями. Вот и 8 ноября случился как раз…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments