Елена Вареньевна (elen_ibn_jam) wrote,
Елена Вареньевна
elen_ibn_jam

Январские простотаки

Красивую дату я вчера пропустила: забыла про нее! )) Будем считать, что мы ее красиво отметили: съездили на Черемисовские водопады! И там были подснежники! Кстати, фейсбук на днях показал прошлогоднюю картинку с подснежниками возле работы, а сегодня - из прошлогоднего похода по окрестностям Бахчисарая. Все по графику!



Январь у меня был ленивый. Никуда не выбиралась после Чуфута. Работа-дом, дом-работа.
Несколько картинок на память сюда положу. Про город, немножко про рукодельное и про зиму (ха-ха).

Город. Давно ничего не рассказывала про нашу жизнь.
Это боль. Когда все снимали новогодние огоньки, мне было обидно. Потому что город у нас весь в траншеях. Декабрь, дожди, стройка, грязища - вот такой новый год. Сейчас в центре работы заканчивают, а вот долгострои на окраинах так и не движутся: вроде где-то что-то зашевелилось - и опять тишина.

Это сквер Пушкина. Он крошечный. Здесь стоит памятник Александру Сергеевичу, а неподалеку были фигуры сказочных персонажей. Некоторые скульптуры, скажем честно, вид давно потеряли. Поставили новые. Теперь у входа стоят Татьяна и Онегин, а в самом сквере - герои сказок.

Таких арок в скверике теперь несколько. Смысла в них я не вижу. Почему было не сделать ажурные перголы с вьющимися растениями?! Мы с коллегами высказались в фейсбуке - на странице, где городская администрация опубликовала этот проект, - но нас никто не спрашивал, когда проект утверждали.


Кот ученый.


Белочка.
У меня к ним двойственное отношение. С одной стороны, это лучше, чем было. С другой - не индпошив ни разу, такое... Скульптуры не бронзовые, я проверяла.


Очень много скамеек будет. Очень. Дорожек тоже стало больше - понятное дело, за счет газонов и территории, где росли деревья.
Деревья. Еще одна боль. Пилят их в городе нещадно. Отремонтировали несколько детсадов - попутно уничтожив практически все деревья. Как на солнцепеке гуляют дети? Под сетчатыми тентами и пластиковыми навесами.
Здесь, в сквере, тоже спилили пару деревьев. Посадили много нового. Но. Практически все - кусты и низкорослые штамбовые формы деревьев.
Еще у нас любят сажать елки и можжевельники. На юге. Где в жару двигаешься перебежками от тени к тени. Сразу видно, что всеми этими проектами занимаются люди, которые пешком в жару не ходят.


Вот таких вазонов будет штук шесть. Они для вьющихся цветов. И снова я чешу тыковку. Посадить сюда растения - оно мелкое, без дренажа. Поставить в них маленькие вазоны - разворуют. В общем, интересно, как это будет. Но мне не нравятся сами эти штуки. Какие-то они... из эпохи сталинского ампира ((
А воровство - это еще одна боль. Воруют у нас все, что сажают - цветы, кусты, деревья. (( Знакомая работает в городском хозяйстве, говоит: "Вы не представляете, сколько воруют! Мы сажаем - выкапывают сразу, ночью. Можжевельники, гибискусы, бересклеты, хризантемы - все!"
От видеокамер толку нет, помогут только минные ловушки или подводка тока высокого напряжения (((

Ладно. Сквер доделают - нужно будет погулять и поснимать. Думаю, к весне посимпатичнее будет.

Идем дальше...

Внезапно двор с тренажерами. Летом их еще не было - мы тут с Моней часто гуляли. На чьи средства все сделано, не знаю, но классно.


Крыльцо детской поликлиники. Ее недавно отремонтировали.
Несмотря на то, что наш город позиционирует себя как город для людей с инвалидностью, в детскую поликлинику пандуса не было. Какое-то наклонное "нечто" было, но по нему и детскую коляску с трудом можно было затащить (таскали, знаем).
А для чего эта необычная ограда - не знаю. Может, что-то сказочное будет на крыльце? Дети все-таки.


Вход. На втором этаже (где вертикальные жалюзи) раньше был балкон, там холл.

Снова вяжу. После декабря захотелось. Подруга как-то сказала (когда я запоем шали вязала), что вязание - это нервы (в том смысле, что организм нашел себе терапию). ) Не знаю. "Нервы" у меня были, когда шли репетиции и перед первым утренником. А сейчас вроде нормально сплю. Впрочем, я рада, что вернулось желание что-то делать руками.


Связала митенки. Пряжа - латвийская дундага. Я про нее уже рассказывала. И вот тут.
В 2016-м году ее купила. Причем была среди пряжи одна пасма, которую я не знаю, почему выбрала! )) Но фото мотка в инете очень отличалось от того, что вышло в результате. В пасме были красивые переходы красного и синего, а еще желтого и коричневого. Но вместе они мне не нравятся! А еще коричневый переходил в странный буро-сиреневый (причем его в мотке не видно было!), а желтый - в синий (и его не видно было тоже!). Хотя есть же у них красивые переходы голубого и желтого, бирюзового и горчичного! Но вот темно-синий с желтым - это ужас-ужас!
И началась многострадальная история этого мотка )) Сперва он стал бактусом. Не понравилось - распустила. Из остатков связала митенки - желто-коричневые, которые стали любимыми! Но одну перчатку я прошлой зимой потеряла. ((
А из остальной пряжи получилась шаль. Но вот тоже не сложилась у нас с ней любовь. )) В общем, распустила и ее. Повыдирала сине-желтые и сиренево-коричневые секции, оставила только красно-синие.


Совсем другое дело!
Палец у них анатомический - он же индийский.
Стереотипное мышление тут же подсунуло картинки про Индию: океан, пальмы, сари, макаки и священные коровы. В общем, где Индия и где варежки с удобным пальцем? )) Спасибо, грамотные люди ткнули пальцем: что есть же в Индии Кашмир (и мягчайшая шерсть родом и оттуда тоже), а рядом Непал, и там тоже такие рукавицы-перчатки вяжут (я погуглила)).
А палец на самом деле очень удобный!


Это они до валяния. Дундага до влажно-тепловой обработки и сама по себе неровная, а тут еще и нитки кучерявятся после того, как старую вещи распустила (лень было выпрямлять).


А это после уваливания (руками постирала и очень интенсивно потерла) - стали чуть меньше, плотнее и пушистее.


Вот, видно, что плотные. Хотя я б еще уваляла.


Закадрилочки ))

И неколько январских кадров про погоду.


Опята уже несколько зим растут на этом пеньке возле подъезда. Их кто-то сбивает, топчет, но они упрямо лезут снова.


Календулу я часто видела цветущей в декабре. Но этой зимой она особенно массово цветет!


Эххх...


Не знаю, что за цветы, но вот!


Траву на газоне посеяли осенью, после ремонта сквера афганцев. Тогда было жарко и сухо, а сейчас - самая подходящая погода!


Просто смешной кот.


Молодые побеги магонии и цветочные почки.


И подснежники у работы. Чуть грязные после дождя.



Пока все. А лесные подснежники уже отобрала - ждите! )
Tags: зима, мой город, просто так, рукоприкладство
Subscribe

Posts from This Journal “просто так” Tag

  • Почему я веселый такой

    Вот бывает иногда - перед днем рождения наваливает хандра: еще год прошел, а ты ничего путного не сделала, не говоря уже о том, что не совершила…

  • день варенья - 2

    Прстите, но я опять с вареньем! Не могу прятать такую красоту )) Тем более, если сливы у многих уже съедены/утилизированы, то сезон яблок только…

  • * * *

    Дратути! Поздравьте меня! Я это сделала! Обновила сайт к новому учебному году! Если честно, он особо никому не нужен - кроме министерства, которое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

Posts from This Journal “просто так” Tag

  • Почему я веселый такой

    Вот бывает иногда - перед днем рождения наваливает хандра: еще год прошел, а ты ничего путного не сделала, не говоря уже о том, что не совершила…

  • день варенья - 2

    Прстите, но я опять с вареньем! Не могу прятать такую красоту )) Тем более, если сливы у многих уже съедены/утилизированы, то сезон яблок только…

  • * * *

    Дратути! Поздравьте меня! Я это сделала! Обновила сайт к новому учебному году! Если честно, он особо никому не нужен - кроме министерства, которое…