Елена Вареньевна (elen_ibn_jam) wrote,
Елена Вареньевна
elen_ibn_jam

Categories:

Превед, медвед!

А у меня вот кто родился!
Люблюнимагу! Ношусь с ним, будто мне лет... всего-ничего ))) Утром несу его на кухню, вечером сажаю рядом на диван, а сейчас он со мной работу работает. ) Разве что спать с собой не кладу. )


Связан по описанию Юлии Устименко. Увидела ее игрушки - и влюбилась. Тут же купила описание, спасибо цифровым технологиям!

Это не первая моя вязаная крючком игрушка. Я уже как-то приводила шутку о том, что настоящая рукодельница - та, которая попробовала себя во всех видах творчества. ) Так вот, за время отсутствия в жж я себя попробовала минимум в трех! %)) Одно из них - амигуруми. Сейчас этим японским словом называют практически все вязаные игрушки, любого размера, связанные и крючком, и спицами, хотя сначала я его встречала только по отношению к миниатюрным. Мишка мой в высоту 20 см - т.е., не мелкий, но уютно сидит в ладони.

Схем-описаний в интернете полно, в том числе бесплатных: сколько народу вяжет игрушки, невозможно представить! Это довольно несложное занятие, а возможности у вязания крючком поистине безграничны: можно создавать любые формы! Вяжут зверей, людей, машинки, еду, овощи-фрукты, посуду... Нравится мне далеко не все, но некоторые авторы запали в душу - не сложностью игрушек, а какой-то особой атмосферой, как у названной уже Юлии Устименко.

Я тут собрала в кучу все, что навязала (обнаружила, что в домашнем архиве нет некоторых фото, поэтому даю ссылки на свой инстаграм). Перебирая кадры, вспоминала, как с некоторыми игрушками даже прогулялась, и довольно далеко. А с мишкой мы сегодня по городу вечером прошлись. Так что, фото много!


Одна из любимых игрушек - цирковой слон Густав. В инстаграме - несколько кадров. Я потом еще одного связала. Оба были проданы на благотворительной ярмарке.
Еще для той же ярмарки вязала зайца и мишку, песика. Вечер накануне ярмарки. Но больше я для благотворительных базаров вязать не буду: цены мы не устанавливаем, отдаем за ту сумму, которую предлагает покупатель, и выходит, что игрушки уходят за бесценок.


Котенок по описанию Светланы Перцевой. Вязала на заказ. Бесплатных котят в инете полно, но они все простенькие. У Перцевой игрушки очень своеобразные, зачастую мультяшно-карикатурные, она не в числе моих любимых авторов - просто нашла ее, когда искала описание. Но есть у нее - на мой вкус - несколько обаятельных зверят, этот котенок в том числе.

Но самый любимый из того "периода" был слоник, связанный по описанию Марины Колмыковой. У нее очень атмосферные игрушки - простые, но с настроением. А еще ее мастер-классы заканчиваются словами: "Закончив игрушку, поцелуйте ее в носик и поздравьте с днем рождения". Вот испортили слово "мило", употребляя его не по адресу, но иначе не скажешь: это очень мило! :)


В день его рождения мы с ним погуляли по городу.


Утро было свежим и солнечным, еще не закрылась ночная красавица.






А вечером мы со слоником нюхали розы.


А потом мы ходили с ним в поход!




Встретили божью коровку цвета осени...


Любовались солнцем, запутавшимся в осенней листве...




Нашли засохшие вешенки...


...и ложные опята.


А потом - настоящие опята!


Пили воду из родника...

Сейчас слоник живет у Иры irina_chisa.

И мишка. Фото все вечерние - поэтому темновато. Высветлять не стала - мне так нравится.


Я родился! (В носик был поцелован! И неоднократно! )))


Мишка вышел грустным. В отличие от развеселого снеговика! ))


- Ага, что это у нас тут за зверь?!


Какого цвета будем одежку вязать?

Связала ему свитер, бактус, два комбинезона и шарф %))
Не потому что мишка такой модник, а потому что я перфекционист ))))
Свитер не понравился. Первый комбинезон оказался широковат, а второй - из толстоватой пряжи. Бактус подходит только к свитеру (который я распущу). ))))




Пошли гулять вечером.


На ветке ливанского кедра.


А под кедром - чешуйки от шишек. Самих шишек не видела - высоко они, наверное. Взяла домой несколько чешуек.


Почти в каждом дворе цветут подснежники.






Еще больше подснежников в другом дворе!


Это первый комбинезон - буду его перевязывать.


Темнеет. Пора домой...


Пока-пока, спокойной ночи...
Tags: Ангарский перевал, весна, лето, осень, рукоприкладство
Subscribe

Posts from This Journal “рукоприкладство” Tag

  • Про мою новую подружку

    И вообще, про житье-бытье. Куда я пропала? В отпускную жару в основном. Уж не знаю, что хуже: когда жара "размазана" понемногу с апреля по…

  • Про снег

    * Если снова пропаду надолго, не теряйте: время от времени меня придавливает кипами бумажек. К тому же, на сайте, за который я ответственная, сделали…

  • про ремонт

    Зашла сегодня утром в комнату, где ремонт, а туда солнышко заглянуло. Сняла мобильником, а потом все равно сходила за фотоаппаратом - у него…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

Posts from This Journal “рукоприкладство” Tag

  • Про мою новую подружку

    И вообще, про житье-бытье. Куда я пропала? В отпускную жару в основном. Уж не знаю, что хуже: когда жара "размазана" понемногу с апреля по…

  • Про снег

    * Если снова пропаду надолго, не теряйте: время от времени меня придавливает кипами бумажек. К тому же, на сайте, за который я ответственная, сделали…

  • про ремонт

    Зашла сегодня утром в комнату, где ремонт, а туда солнышко заглянуло. Сняла мобильником, а потом все равно сходила за фотоаппаратом - у него…