Елена Вареньевна (elen_ibn_jam) wrote,
Елена Вареньевна
elen_ibn_jam

  • Mood:

Я не трус, но я боюсь (с)

Буквально вчера в компании стали припоминать, кто чего боится. А тут и утром натыкаюсь на пост marta_ketro про фобии.

Их есть у меня!

1. Дырка в ванной. Отчетливое воспоминание детства: мама моет меня в большой, "взрослой ванне" – с пеной, с игрушками. А потом вынимает затычку – и я ору во все горло: «УПЛЫВУУУУ!!!» Рассказ об этом был семейным анекдотом. Сейчас-то я уже большая девочка и в дырку не пролезу. А тогда – боялась жутко!

2. Темнота. Я малая. В темноте мог кто-нибудь подкрасться, ага. И ухватить за бочок. Почему-то мерещился крокодил. Поэтому засыпать нужно было обязательно спиной к стенке (и чтоб мама одеяло хорошенько подоткнула).
Уже большая. Класс седьмой, наверное. В кинотеатре посмотрела фильм «Бездна». А там на затонувшем корабле, в дыре – мурена зубастая. А у бабушки – калитка, которую нужно было, как стемнеет, закрывать на висячий замок на цепи. А для этого – просунуть руки в дыру. Спрашивается, ну какая там мурена? А страшно!
Сейчас темноты не боюсь. Не, на заброшенный завод или в подвал не попрусь – но по темным улицам, мимо подворотен и недостроев хожу спокойно, хотя фулюганы нападали – было дело.

3. Кровь. Я не то чтобы боюсь вида крови. Я просто падаю в омморок. Не всегда. Спокойно переношу аццкие уколы в палец, в вену (правда, если сдаю кровь – то лучше лежа).
Но вот от вида крови – бац, и того…
Случай первый. Режу грушу, держа ее в руке. Груша твердая. Ну, положи ты ее на что-нибудь! Нет! Нож проходит через мякоть, застревает в сердцевине. Давлю – и лезвие уже в пальце. То ли мне это приснилось, то ли было на самом деле – но отчетливо вижу картинку: розовый разрез заполняется кровью… А потом я очнулась. С тех пор знаю, что такое холодный пот. В ванной чуть еще раз не потеряла сознание – от вида собственной физии. Не просто бледной – зеленой.
Случай второй. Муж стукнул по пальцу молотком. Не спал всю ночь от боли. А спустя несколько месяцев попалась мне в руки энциклопопия всякой домашней всячины. В том числе были там советы по оказанию первой помощи. О! Есть про то, как избавиться от боли, если вы шандарахнули по ногтю молотком. Читаю. Ага. Оказывается, под ногтем образуется гематома – кровь давит на нервные окончания, ощущается сильная боль. Поэтому нужно удалить кровяной сгусток. Нет, ноготь сдирать не надо. Для этого возьмите проволоку (например, разогните скрепку), накалите ее на огне и быстрым движением прожгите ногтевую пластинку. Кровь брызнет – и наступит мгновенное облегчение.
Хе-хе…
Вдохновленная, поскакала поделиться с мужем - на будущее. Читаю. Вслух.
Хе-хе… Успела присесть – не рухнула, отдышалась. Не, сейчас тоже нормально. Но вот смогу ли я этот совет осуществить на практике – это вопрооос!

4. Высота. Большой высоты, особенно если там ничем не огорожено – боюсь. Даже на балконе 16-го этажа было жутковато. А когда при мне на Ай-Петри туристы лезут фотаться на край какой-нибудь площадки – обмираю.
В детстве, помню, в первый раз залезла на бабушкин чердак по приставной лестнице. А слезть – не могу. Долго сидела наверху, пока пересилила себя. При этом спокойно лазила по деревьям, орех у нас выше крыши – собирала. А если еще ветер – класс! Качает прикольно!

5. Глубина. Хых… Выросла, считай, на море – а не могу пересилить себя.

6. СЛИЗНЯКИ!!!
Меня дети в школе пытались пугать крысами и ящерицами. Я при этом громко верещала: «Какая прелесть!» Давали ужа – он был теплый и шелковистый.
Более натянутые отношения у меня с лягушками. Червяков мне папа на рыбалке сам насаживал. И сам рыбу с крючка снимал – я только с мороженой на «ты».
Но слизняки… Это пытка моего детства. Бабушка заставляла меня собирать их, поскольку эти паразиты не только шастали в огороде, но и забирались во времянку, в сарай, где хранились банки с компотами и соленьями, картошка-моркошка. Днем эти чудовища прятались в колодце водопроводного крана. Колодец был выложен ракушечником, в дырках которого, в темноте, сырости и прохладе у них проходила сиеста. Меня дрожь брала от одной мысли о том, что нужно будет влезть туда.
Короче. Слизняки – это мое слабое место. Если вам нужно будет пытать меня – думаю, все-таки влезу на высоту и заплыву в глубину. А укол я и сама вам сделаю. Хе-хе. Но слизняка мне даже не показывайте!!!

А вы чего боитесь?
Tags: флэшмоб
Subscribe

  • вопрос у меня! %))

    Восьмого марта ездили на природу. (Про поездку расскажу, хотя после нее осталось ощущение какой-то неудовлетворенности)) На обратном пути, проезжая…

  • какой купить термос?

    А то вот испортился - не держит тепло. ( Это был единственный минус воскресной прогулки: очень хотелось погреться горячим чаем (все-таки сыро и зябко…

  • а вот интересно

    ...кто это был, така важна птица с эскортом? )) Три самолета - одним курсом. Первый - по ссылке И два сопровождающих (тоже кликабельно - там…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments