Елена Вареньевна (elen_ibn_jam) wrote,
Елена Вареньевна
elen_ibn_jam

Category:

А у нас День города прошел

17 июня в Саках прошел День города. Ходила по городу с фотиком в попытке запечатлеть :)
Конечно, в плане формы фотограф я никудышный - но надеюсь, содержание хоть чуточку соответствует настроению того дня.

Вот такой "змей" летал возле моего дома.
Открою секрет: гирлянда оторвалась от магазина и запуталась в проводах (которые я стерла). Жаль одного: пока я ближе подошла, шарики зацепились двумя концами - а сначала действительно напоминали изгибающегося змея. Вообще, это был день воздушных шаров - в руках у взрослых и детей, на магазинах и палатках ))



Утром прошел традиционный полумарафон "Скифский берег". Перед его началом - небольшой концерт на площадке перед входом в парк.



Этот детеныш решил покатать машинку прямо у ног ведущей:



И вот - до забега несколько минут. Ведущая объявляет участников, перечисляет города: Саки, Симферополь, Севастополь, Днепропетровск, Харьков, Мукачево, Москва, Сан-Франциско...
Что тут началось! Операторы как мухи налетели на американца!



Ну и дураки! Кто он такой?
А вот рядом с американцем - Артур Радковский, чемпион Европы и вице-чемпион мира в бальных танцах.
Вы его еще увидите :))

Анатолий Бардиж (Николаев) - кстати, победитель нынешнего полумарафона – чемпион Украины по легкой атлетике, победитель двух киевских марафонов на колясках на Кубок Независимости.



Все на старте:



На дистанции - Виктор Коваленко (Саки).
В 80-е годы (прошлого века!) Саки были колыбелью всесоюзных спартакиад инвалидов. Огонь первой спартакиады зажег тогда Виктор Коваленко. В 18 лет получив травму на гонках по мотокроссу, он не оставил спорт: скорость - это все!



Артуру Радковскому (Артемовск, Донецкая область) наступают на пятки:



Борис Пронько (Беларусь) – чемпион Беларуси, участник более пятнадцати крупных международных соревнований в гонках на колясках.
Сакские дороги - это нечто!



Борису Гетьманову из Евпатории давно за 80! Но он прошел всю дистанцию, а это больше 21 км!!!!



Стулья только эти... Не могли организаторы чем-то другим поворот обозначить! (((

Американцу весело: главное - не победа! Да еще за него такие девушки болели!



Артур Радковский из Артемовска занимается не только гонками – он чемпион Европы по баскетболу, чемпион Европы и серебряный призер чемпионата мира по бальным танцам на инвалидных колясках (не считая множества других международных наград в этом виде спорта).
В прошлом году был первым, в этом - не повезло: пробило колесо! Но в последний раз, что ли?!!



Александр Сухан из Мукачева – серебряный призер зимних паралимпийских игр – 2002 в лыжных гонках, его имя занесено в книгу рекордов Гиннеса как участника супермарафона на колясках Владивосток-Москва. А еще Сухан – единственный, кто поднимался в коляске на самую высокую вершину Украины – Говерлу (2061м).
В этом году в Саках он стал вторым на гоночных колясках.



Всякого-разного было много, но побывала не везде: утром аккумуляторов хватило только на марафон, поставила на зарядку - потом плюнула и купила два комплекта батареек (но это к вечеру уже). Так что запечатлела концерт.
Вообще-то меня интересовал не только, вернее, не столько он...
Ну, что концерт? Все как всегда!

Восточные танцы



"Эттто не Рио-де-Жанейро!" (с)



А это наша Сашенька Шубина:



Помнится, на сцене она появилась лет в шесть и очень звонким голосом пропела: "Напилася я пьяна, не дойду я до дома!" Сейчас ей 17, выпускница школы, победительница кучи вокальных конкурсов и просто красавица.

Если честно, меня больше интересовало, что происходило среди зрителей.
Были забавные моменты. Например, время от времени в толпу выбегали несколько молодых людей с огромными гроздьями надувных шаров и раздвали их всем желающим. Вернее, всех желающих было гораздо больше, чем шаров )))
Вот этот кадр совсем неудачный: фотик не успел сфокусироваться - но все происходило так быстро...



...что через несколько секунд, когда я поймала их в фокус, от огромной охапки шаров ничего не осталось - расхватали )))



Но интереснее всего было наблюдать за зрителями.
Две панамки:



А вот этих девчонок было трудно поймать в кадр: они ни секунды не стояли на месте! Одна, как видно, ухитрилась урвать почти всю гроздь шариков. Девчонки кружились на месте, прыгали, ели мороженое - та, что повыше, быстро расправилась со своим, потом умяла подружкино )))



Эта, с очень серьезной мордочкой, еще и пританцовывала - поэтому у меня из кадра то ее рука, то нога выпадала ))



Салют у меня не получился ((( Фотик не рассчитан на ночную съемку - вышли цветные точки на черном фоне. Точнее, на мутном, поскольку дыму было!!! У меня аж слезы потекли )))
Но зато и наоралась я под залпы! ))) Вообще, это здорово: какой-то первобытный восторг от разноцветных ярких огней - и этот восторг еще сильнее от того, что рядом друзья, дети, море людей, которым тоже весело )))
А закончили мы вечер в кафе, с друзьями. Напротив за столиком сидел одинокий дедушка - вот его я и сфотала. Немножко грустный кадр получился...

"Если б молодость знала, если б старость могла!"



Все. Спасиб за внимание! )))
Tags: события
Subscribe

  • день варенья - 2

    Прстите, но я опять с вареньем! Не могу прятать такую красоту )) Тем более, если сливы у многих уже съедены/утилизированы, то сезон яблок только…

  • день варенья

    Нет, день рожденья совсем ни при чем - а варенье очень даже! Я вчера сделала несколько баночек по новому для себя рецепту - и не могу не поделиться!…

  • Лаванда - царица полей

    Увидеть поля лаванды было моей давней мечтой. Причем это было как с водопадом Джур-Джур: нууууу, хочется, конечно, но это такая попсааа, там же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment