Елена Вареньевна (elen_ibn_jam) wrote,
Елена Вареньевна
elen_ibn_jam

Она не знала...

В продолжеие к этому

С 26 марта “Сбербанк” снова выплачивает по 1000 гривен

Хоть как будет прыгать доллар, владельцы обесцененных вкладов “Сбербанка” не пострадают и получат свою тысячу гривен
Так обещает Премьер Юлия Тимошенко. Говорит, едва только узнала, что людям возвращали меньше – иногда даже гривен на 50-70. В отделениях“Сбербанка” это объясняли падением курса “зеленого”.
Дело в том, что компенсационные выплаты насчитываются в долларах, – то есть на личные счета государство кладет 198 долларов и 2 цента. По курсу НБУ – 5,05 - это как раз тысяча гривен. Но тот, кто хочет не доллары, а гривни, - получает их уже по курсу “Сбербанка”.
Тимошенко говорит, Правительство о такой схеме не знало, виновных накажут, ситуацию исправят. “Сбербанк” снова будет выплачивать по 1000 гривен. Тем, кто недополучил деньги, – все компенсируют. Вскоре. Как именно - пока не известно.
Юлия Тимошенко, Премьер-министр Украины: “Что касается тех гривен,которые недополучили люди, - мы вместе с Минфином и Сбербанком выясняем, как сделать, чтобы люди тысячу гривен своих сбережений получили при любых обстоятельствах.”

Отсюда
Tags: дневник наблюдений
Subscribe

  • Про снег - 2

    В минувшую субботу у нас (как, впрочем, и везде) заметелило, завьюжило. МЧС завалило штормовыми предупреждениями, но я с надеждой мониторила сайты…

  • Озеро Финарос

    У нас на работе традиция: каждый год 31 декабря мы ходим в баню в канун Дня учителя мы едем в красивое место. Красивых мест в…

  • Лаванда - царица полей

    Увидеть поля лаванды было моей давней мечтой. Причем это было как с водопадом Джур-Джур: нууууу, хочется, конечно, но это такая попсааа, там же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment