Я человек настроения, угу. Есть оно – и хочется всему свету рассказывать и показывать. Нет – начинается процесс самокопания. Вот только полезного ничего добыть не удается – зато всякого отвала и пустой породы выше крыши. :)
Самое обидное, что в такие моменты не лежит душа ни к чему – а что-то яркое уходит, стирается, забывается…
Так что решила записать, чтоб совсем не забыть. :)
Тут покажу маки прошлогодние. С этого кадра началось мое знакомство (пока виртуальное, но очень надеюсь на развиртуализацию! :) с
А в этом году благодаря макам другая встреча произошла.
В конце мая мечтала поехать в маковое поле – приметила несколько таких заброшенных участков, когда была на даче, но с двумя ведрами клубники – не до того. А тут полдня после обеда выдались свободными – на маршрутку и через пятнадцать минут за городом, в Лесновке – есть у нас такая деревня, хотя леса и в помине нет, степь одна. Правда, до маков еще шагать и шагать – но нивапрос!
Иду себе – солнышко, облака, жаворонки… Красотень! Влево проселок уходит, извивается, возле поворота – полянка с маками. Свернула. Застряла. По проселку скутер пылит. Остановился. Парень, с виду молодой:
- А что вы тут изучаете?
- Да вот – маки хочу поснимать.
- А там – целое маковое поле.
- Далеко?
- Не очень. Хотите, подвезу?
- А давайте!
По дороге познакомились. Микаил из Ингушетии. Зимой приехал с семьей. Арендует землю, нанял двух работников, выращивает ячмень, есть еще овцы, корова, птица – словом, мини-ферма.
Остановились у поля со скошенным разноцветным сеном, где вперемешку – маки, васильки, дельфиниум (ага, стихи про цветное молоко вспомнились :). Цветущие маки – через эту делянку, метров через пятьдесят.
- Проводить или подождать?
- Как хотите.
Проводил. И подождал. :)
Пока я ползала в траве, разминал в пальцах травинки и лепестки маков. Не удержалась – щелкнула его издалека. :)
- А что там, дальше, зеленеет?
- Не знаю, не был. Поехали?
Съездили – оказалось, трава. Возвращаясь к шоссе, остановились у фиолетового клина с дельфиниумом. Терпеливо подождал, пока я сфотаю каждую травинку. :) Потом подвез к остановке маршрутки в Лесновке. Успели поболтать о работе, о детях, о нашем городке и о пронизывающих ветрах зимой – на его родине не так холодно, а у нас степи…
(Горизонт не завален. :) Там дорога под уклон.)
А маки… Маки не получились. :) Время послеобеденное – лепестки обгорели на солнце.
Но это неважно. Зато была встреча. Зато знаю теперь, что есть на свете такой Микаил с белозубой обаятельной улыбкой, который подвозит ненормальных женщин. :) Может, еще пересечемся. Буду рада. :)
А маки другие покажу. Я - на них помешанная - снимала их на даче и в городских палисадниках, в Бахчисарае и в Симферополе. Так что тут разные – самосейка и садовые.
Это дачные. У, как все запущено! У соседей. ;)
Бахчисарайские. С пустыря. Пурпурные видела впервые.
А это сакские и моей подруги