Аленка

Про мимозу

Мимоза - такой цветок, который невозможно не фотографировать. Покупаю каждый год - и каждый год хватаю фотоаппарат. Правда, самые любимые - позапрошлогодние фото: тогда только недавно появился новый фотик. А главное - был свет! И практически случайные кадры нравятся больше всего. В этом году со светом никак: пасмурно. Но мимоза стоит в вазочке и пахнет - одновременно сухо и свежо...

1. 01.JPG

Collapse )
Восьмая Марта

Про снег - 2

В минувшую субботу у нас (как, впрочем, и везде) заметелило, завьюжило. МЧС завалило штормовыми предупреждениями, но я с надеждой мониторила сайты прогнозов, которые обещали, что к утру ветер стихнет, а мороз будет небольшой.
Договорились с братом поехать на Ангарский перевал - все-таки это самое доступное из снежных мест Крыма. Понятное дело, что по этой же причине и самое популярное. Расчет был на то, что основная масса народу в выходные встает к обеду. Так и вышло.
Очень хотела показать зимний лес Марине steinun - но Марина, собираясь в Крым, не рассчитывала тут гулять по сугробам и взяла для походов только трекинговые кроссовки, потому решила не рисковать и остаться дома. Как оказалось, решение было верным: снега кое-где намело почти до колена! И, хотя мы ходили по протоптанным тропкам, в кроссовках было бы не очень. Надо, кстати, и мне бахилы из плащевки сшить - ноги не промокли, нет, но с бахилами было бы еще лучше гулять!
Я ужасно рада, что мы выбрались в тот день - и именно в то место. Я давно хотела увидеть рощу секвойядендронов в снегу - мечта сбылась!
У меня был восторг, эйфория, радость и счастье! ))
1.


Collapse )
Восьмая Марта

Про снег

*
Если снова пропаду надолго, не теряйте: время от времени меня придавливает кипами бумажек.
К тому же, на сайте, за который я ответственная, сделали кучу обновлений - и там, где в одной группе нужно было отметить две позиции, теперь надо шесть(!). Сказать, что я ругаюсь - ничего не сказать.
*
Пересмотрели заново "Игру престолов". Конечно, несколько персонажей создатели слили (Мизинца, Вариса и Брана (совсем он невыразителен взрослый, хотя ребенком - хорош же!)). Но логика остальных персонажей вполне закономерна. Непонятно, почему народ возмущался по поводу Дейенерис - да она всю жизнь вела себя как белокурая бестия, идя по трупам.
И хотя меня саму в первый раз страшно разочаровала заключительная серия, сейчас было просто сожаление, что история подошла к концу.
Восторг от работы операторов, художников и художников по костюмам никуда не делся.
И кадр, когда за силуэтом Дейенерис взмахивает крыльями дракон, опять был в самое сердце.
*
И про поход.
Недели две назад у нас был праздник - пришла зима, настоящая, как "в учебнике", со снегом и морозом. Сейчас вернулась типичная крымская - ветер, дождь. Правда, в ленте вижу, что где-то и снег снова выпал, но не у нас.
А 17 января мы с братом решили сходить в лес. МЧС накануне пугало пугалками про штормовой ветер и заносы на дорогах. Приехав в Симферополь, мы обнаружили, что на остановке нет ни одного троллейбуса до Алушты/Ялты. В кассе сказали, что троллейбусы ходят, но не по расписанию, а по приходу. Решили не рисковать, не ехать на Перевал, а выйти раньше, в Перевальном: оттуда больше вариантов уехать. Но, судя по всему, дорога в тот день была нормальной - обратно мы троллейбуса практически не ждали. Да и ветра штормового не ощутили.
Ходили недалеко - до полянки недалеко от Орлиного ущелья. В лесу было тихо и тепло, снежок сыпался без перерыва, скрипел под ногами. И, хотя было его немного, мы получили удовольствие - от прогулки, воздуха, чая с бутербродом прямо под снегопадом.
А я везла с собой еще и игрушки - устроить им фотосессию.



Collapse )
Восьмая Марта

про ремонт

Зашла сегодня утром в комнату, где ремонт, а туда солнышко заглянуло. Сняла мобильником, а потом все равно сходила за фотоаппаратом - у него цветопередача лучше.
Да, я знаю, что нужно пространство снизу и сверху - но это полка книжного шкафа, у нее высота чуть больше литровой молочной бутылки (думаете, почему я третью положила? она не влезает! а как только положила - пришлось хвататься за фотоаппарат). И глубина маловата, чтоб отодвинуть и создать пространство).
Но как мне нравится этот синий цвет!



Хотела показать, что получилось, когда уже сделаю все, что задумала. Но, чувствую, это будет нескоро. А меня просят поделиться, как это - перекрашивать мебель?
Опыта у меня нет никакого, но мысли могу озвучить.Collapse )
фефочка

Новогоднее

Вот сказано же: не загадывай наперед ничего! Я планировала перед Новым годом быстренько написать еще пару постов и выложить кучу фото - в результате было не до инета и перед праздником, и потом, на выходных.
Что я делала? Готовила вкусное (само собой), наряжала елку, вязала-вязала-вязала, немножко занималась ремонтом.
В общем, я навязала кучу снежинок (на будущий Новый год), Моне - новый свитер (и второй в работе). Крашу книжный шкаф - в тему стульев. Гуляла по городу, и один раз выбрались с братом в лес. В общем, каникул мне не хватило. )

А теперь картинки!


Машину купила! ))) Теперь это моя любимая фотомодель ))
Загорелась я повторить популярные картинки с красной машиной, которая везет елку - их и рисуют, и снимают, и вяжут крючком. Машинку выудили из недр игрушечного магазина - она пряталась в глубине полок, за современными моделями.
Один вечер я клеила коробочки-подарки. Самый маленький - со стороной 1 см.
Второй вечер растянулся до двух часов ночи - я вязала елочку. Охота пуще неволи! ))) Зато новогодними кадрами я обеспечена! )))

Под катом - всякое-разное, что нагулялось и натворилось за выходные.Collapse )
Восьмая Марта

Мистер Гном и мое новогоднее окно

Новый год все ближе, у меня столько всего отснято, а показать - как всегда. )
Но беру себя в руки и показываю хоть часть. У меня есть новые игрушки, хотя на окне в этом году живут старые (Дед Мороз с Бабушкой так прочно вписались в жизнь, будто они были у меня всегда!).

Но для начала новости про уходящую крысу. )
Я ее убила. )) Ну, крысоловкой - но сам факт. Пусть это будет хорошей приметой, пожалуйста ))
С ней вообще история вышла.
Сижу я как-то за компом на работе - и вдруг меня за ногу сзади кто-то когтистой лапкой трогает.
Прошу отметить мое мужество! )) Я не вскочила на стул с громким визгом. ))
Я просто спросила: ой, ты кто? )))
Но оно не захотело знакомиться - мгновенно и бесшумно исчезло. И я, сперва решившая, что на работу снова подбросили котенка, подумала, что в кабинете завелся реальный домовой )) Часа через два боковым зрением заметила того "домового" - нагло топал вдоль шкафа, таща длинный хвост.
Не знаю, как именно крыса проникла в кабинет. Ее постоянное жилье, видимо, потревожили строители, которые ремонтировали одно крыло нашего зднания.
Я мечтала, что она сама уйдет ))) Агащаззз ))) У меня в большой коробке стояли поделки, оставшиеся от благотворительной ярмарки. И вот слышу шорох оттуда, а потом и шевеление. Утром вынесла коробку на улицу, все перетряхнула: конечно, ей у меня понравилось - там поделки с орехами и желудями! Выбросила все. Ушла на выходные с мечтой о добровольной эмиграции крысы. Щазззз.
Эта тварь обожрала букет хризантем на столе - причем за цветами она лазила со звуковой колонки и перевернула ее (спасибо, что не вазу). Я выбросила остатки букета.
На следующий день у меня не стало инета ))) Крыса перегрызла сетевой кабель и таки эмигрировала - в кабинет директора, через узкую дырку в стене.
Я насмотрелась роликов в инете - со способами уничтожения крыс. Отрава не подходила: неизвестно, где бы она сдохла и воняла потом (у нас такое было и не раз (( Купила обычную пружинную крысоловку. Наслушалась. Что они умные, обойдут, не полезут, что таких крысоловок надо сто. Но пахучая колбаса сделала свое дело - больше нас никто не тревожит.

В связи с эпидемией мы отменили все новогодние мероприятия - и впервые за много лет я не чувствую себя в конце декабря выжатым лимоном. Плюс к этому я еще и неделю на больничном посидела. ОРВИ, на тест не отправляли, обоняние потеряла, но оно и в прошлые годы пропадало. Так что, отдохнула.

Вязала, украсила окно.


Связался Мистер Гном. Увидела такого в инстаграме - влюбилась и купила описание у мастера.
Очень он харизматичный! На пирата похож, по-моему ))

Collapse )
Восьмая Марта

Самый лучший день!

Я осень люблю безмерно. Каждый ее день. Но иногда бывают дни необыкновенные, насыщенные впечатлениями, ощущениями. Вот и 8 ноября случился как раз такой день - наполненный разными оттенками восторга, созерцанием, радостью, адреналином, усталостью, удовольствием, - в общем, всем спектром ощущений.
Гуляли мы вдвоем с братом. Прогноз обещал тепло и солнце - и не обманул (почти - см. финал похода. Это спойлер! )))
Маршрут выбирала я, и захотелось вновь пройти от Ангарского перевала через Эльх-Кая, подняться на Пахкал-Кая и через поляну МАН вернуться на перевал. Маршрут несложный, но очень насыщенный - там и лес, и горы, и скалы, и поляны, и обрывы. А главное - это один из самых красивых маршрутов, какие я знаю! Я бываю в этих местах каждый год - и они мне не наскучили. И не наскучат никогда. Это любимые места! И, хотя они уже знакомы, всегда есть уголок или тропка, где еще не была, куда можно свернуть и найти прекрасное!


Вот тут, например, стою у тропы на скалу, где раньше не были. Сходили, посмотрели - красота!
Под катом - тыща кадров. Не хочу делить на части, потому что это будет уже не один день - разный и классный. А несколько.Collapse )
Восьмая Марта

20-11-20

Это я. И не с пустыми руками!
Вообще, я уже отобрала и даже обработала фото из последнего похода! Но никак не дойдут руки загрузить и выложить - их там мноооого! А сокращать мне не хочется - очень уж день был хороший!
С другой стороны, наконец-то пришло настроение хоть что-то сделать руками. Новогоднее! Я так люблю эти моменты, когда просыпаешься с мыслями о том, как и что нужно приклеить/пришить/закрепить, когда чешутся руки и мозги. ))

Очень хочется новогоднего настроения! Утренники мы отменили, но я придумала кучу небольших онлайн мероприятий и конкурсов - надеюсь, народ как-то расшевелится.

А у меня на этот раз игрушки из картона. Не только из него, конечно, но началось с картона.
Сперва появились эти барабанчики:

Потом еще куча барабанчиков! ))

А потом вот что:

И не только это! )) Что еще?Collapse )
Восьмая Марта

10.10.2020. Поход на Чатырдаг.

Нет, к дате мы не подгадывали. Просто решили сходить куда-нибудь.

Нелирическое отступление. Что-то я в этом году никакая. В том смысле, что ничего не хочется - ни читать, ни шить-вязать. В лес? Ну, может быть. И то - без особого стремления (какое было прошлой осенью). Упадок сил какой-то. И ремонт никак не закончу, хотя осталось всего-ничего.
На работе - как всегда: сплошные мониторинги - одну и ту же информацию сообщаем частями и скопом, а также в разных комбинациях, бессчетное количество раз. Занятия у нас идут в обычном режиме, но массовые мероприятия пока отменены.
Кстати, помимо сайта, у нас же еще есть группа вконтакте. https://vk.com/cdut_saki Я в этом году напрягла преподавателей - чтоб они раз в неделю писали, чем занимаются в кружках. Так теперь зайти на страницу приятно! Там теперь нормальная жизнь, а не только официоз.
Хочу замутить там еще что-нибудь - и полезное, и интересное. Пока не знаю, что. Фотоконкурс вот затеяли (про домашних питомцев) - но пока мало участников, как ни странно. (Хотя что там странного - Моня (я его на афишу поместила) вне конкуренции! )))
Это моя отдушина на работе.

Прозаическое наступление. Вернемся к походу. У меня давно уже было на примете описание тропы на нижнее плато Чатырдага, по которой еще не ходила. Описание подробное, все ориентиры и координаты указаны. Тропа оказалась несложной, выводит она в часть нижнего плато, отделенную от основного Орлиным ущельем. А мы так отвыкли ходить вверх после лета, что даже до такой небольшой высоты добраться было тяжко. К тому же - мухи! Они же оленьи кровососки, они же лосиные вши! Рррррр. В прошлом году они меня достали на подъеме в Тисовое ущелье, я уже про них и забыла - и вот опять! На плато их сдувал ветер, но стоило порывам стихнуть, возвращались полчищами. Жуть какая-то. (Кстати, в этот раз последствия укусов сказались сильнее: не только зуд доставал, но и температура поднялась.)
В общем, после подъема решено было далеко не ходить, а устроить привал на каком-нибудь ветреном месте (чтоб мух сдуло!) и обойти окрестности.


Например, полюбоваться Орлиным ущельем. Я не рискнула по нему пройти. Хотя сейчас на фото оно кажется вполне себе доступным. )
Кроме видов с высоты были еще лесные тропы, крокусы, косули (далеко, правда, - но были!). В общем, отлично погуляли!
Collapse )
Восьмая Марта

Озеро Финарос

У нас на работе традиция: каждый год 31 декабря мы ходим в баню в канун Дня учителя мы едем в красивое место. Красивых мест в Крыму, сами понимаете, достаточно. Интернет нам в помощь - и вот мы уже ищем на карте озеро Финарос. По крымским меркам, далековато (мы выехали в полдень) - около 90 км. Но хочется!
Не разочаровались! Место очень красивое!
До села Верхоречье (в окрестностях которого находится озеро) дорога прекрасная, а оттуда километров пять грунтовкой (я за этот отрезок переживала, поскольку в описаниях в сети было написано "по бездорожью") - но "бездорожье" оказалось вполне ровной, не разъезженной дорогой (что даже удивительно, сравнивая ее с лесными грунтовками).
В общем, полтора часа - и мы на месте!


Место очень фотогеничное. Я, конечно, отвела душу - нащелкала тыщу кадров с отражениями неба и леса в озере. Теперь каждый хочется поставить заглавным. )
Нам повезло, что других компаний в это время не было. Я даже не хочу представлять, что там делается в сезон или на выходных: озеро маленькое, звуки по воде разносятся отлично. Но, судя по публикациям в иг, там частенько собираются ролевики и йоги. Не говоря о любителях рыбалки и шашлыков.
Место платное. Очень чисто. По всему периметру установлены уборные. Есть несколько домиков (отапливаемых зимой) - но нет рядом питьевой воды. Беседок-мангалов по всему периметру более чем много. Плюс просто мостки и скамеечки для рыбаков - на многих хотелось присесть и созерцать.
Минус один - лисица и две енотовидные собаки в клетках. Мне всегда грустно от такого зрелища. Они вроде и чистые-пушистые, но все равно. Еще было семейство черных свиней в вольере. Вольер большой. Папа-свин тыгдымкал там на большой скорости - значит, есть где разогнаться. Три поросенка просовывали пятаки через сетку и были очень недовольны, когда угощающие развернулись, чтоб уйти. )
Но давайте уже гулять вокруг озера! Collapse )