Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Аленка

Хаста-Баш - Симеиз - Кошка

С этой поездкой с самого начала все складывалось не очень: хотели ехать в субботу - одна из коллег в субботу не могла. А на воскресенье обещали дождь. Перенесли на понедельник, благо был выходной.
Маршрут я выбрала несложный. Пешеходная часть: ручей Хаста-Баш - скала Крестовая (это над Алупкой) - никогда там не была и очень хотела увидеть; потом Симеиз (скала Дива) и гора Кошка. Пешеходную часть мы выполнили едва на треть: ребенок упал в ручей и промок (хорошо, нашлись лишние штаны и носки), ветер был ледяной и некоторым было холодно (как будто в Симеизе теплее). Но главный аргумент был: мы не знаем, куда придем. ))) На Крестовую мы не пошли, спустились по ручью обратно.
В общем, я поняла: нельзя вести группу, предварительно не пройдя маршрут. Хоть ты сто раз читай материалы и изучай карту - если ты своими глазами не видела, что там красиво, то тебе никто не поверит ((
А там действительно красиво...

В общем, смотрите кучу фото из этой не совсем удачной поездки.

Как вы поняли, накануне погода была нелетной - у нас лило. Еще в автобусе с удивлением увидели, что на Ласпинском перевале под деревьями лежит снежок! %) Потом нас стало посыпать снежной крупой %)) Стали нервно смеяться и припоминать, не передавали ли штормовое предупреждение )) Главная гряда высилась в снегу - хотя накануне несколько френдов показывали свои походные фото - снега на яйле оставалось совсем немножко. Ужасно не хотелось мокнуть - но с этим повезло: к середине дня ветер разогнал тучи.

Первая остановка - ручей Хаста-Баш. В переводе с тюркского - "больная голова". Откуда взялось название, непонятно.
Ручей питают воды одноименного мощного источника, но полюбоваться каскадами можно только весной, когда тают снега. Летом вся вода родника через водозабор уходит в Алупку. Источник очень интересный. Но я о нем лучше не расскажу, чем, например, Татьяна Головина - эта статья публиковалась в журнале "Полуостров сокровищ".



Ручей весь состоит из сплошных каскадов, сложенных живописными замшелыми скалами и камнями. То распадаясь на рукава, то вновь сбегаясь в одно русло, он журчит, укрывшись в густых дебрях - тут и кизильник, и грабы, и сосны, и дубы, и земляничник - и все заросло лианами плюща. А внизу - густые заросли иглицы, на сто процентов оправдывающей свое название (ноги до колена оказались исколоты). Дебри!
А всего в десяти шагах от ручья - все совершенно другое! Но по порядку... Collapse )
Восьмая Марта

февральские прогулки - 2

Хотя логичнее было бы назвать "прогулки - 1", потому как это было неделей раньше поездки к Качи-Кальону.

В один пасмурный выходной день захотелось прогуляться хоть где-нибудь.
Выбор пал на Симферополь. Тем более, маршруты прогулок можно выбрать разные и интересные благодаря геокэшерским тайникам - да-да, я повернутая на этой теме ))
Тайники бывают не только в виде "кладов", но и виртуальные - как правило, это именно городские, ведь в условиях города сложно припрятать контейнер с сувенирами. Зачетом в таком тайнике служит ответ на вопрос. Самые интересные среди виртуальных - пошаговые, которые выполняются как квест.
Выбор пал на тайник, расположенный на улице Долгоруковской - она недалеко от вокзала, не длинная, а посмотреть есть что. Да и форма квеста интересная - шаги нужно найти самим, по наводящим зарифмованным вопросам.
Забегая вперед, скажу, что отгадки были найдены, кодовая фраза расшифрована )) Хотя один шаг отгадала чисто случайно - в ходе прогулки я его не нашла, зато увидела ответ из окна маршрутки, когда уже на автовокзал ехала )

Ну, а заглавное фото - это совсем другая улица, К.Маркса, где я зачехлила фотоаппарат - как-то уж очень зябко оказалось, и сильно захотелось нырнуть в кафе ))


Collapse )
Восьмая Марта

осенние простотаки

Я снова ничего не успеваю показывать-рассказывать - и снова оставляю пунктиры в блокноте, чтоб не забыть.

Заглянула - записи начинаются и заканчиваются "котиками Дарьи Герасимовой" - во, какие они важные! два раза записала! ))
Даша akasi - художник и поэт. Я купила на Лабиринте ее книгу "Осенние рыбы" - это волшебство в чистом виде! Книжка для детей и родителей - о необычных приемах рисования. Мне очень нравятся рисунки Даши, а еще больше - стихи!
Притащила книжку на работу - и еще двое коллег заказали такую! :) Всем рекомендую.
А после этой купила ее же книгу "33 кота" - там очень добрые котики, которые превращаются во все буквы алфавита.
А буквально на следующий день мне подарили смешного кота из глины -с рыбой, он по стилю ужасно похож на дашиных! :) Collapse )



Люблю...
Восьмая Марта

про вишневую шаль и немножко про вечер

Как хорошо, что неделя короткая...
С понедельника - на курсы, на две недели. Придется покататься, зато хоть отвлекусь от рутины.

Гуляем с Моней - по традиции, ходим к вечерним травам и закатам. Вечерний город полон ароматов: на окраине пахнет травами и акацией, а в центре - царят кофе и тоже акация. Вкусно!
И шаль довязалась. Справедливости ради скажу, что она была почти готова, но я ее отложила, когда взялась за оранжевую, - оставалось всего четыре рядочка и закрыть петли. Очень довольна, что сложилось именно так: благодаря тестированию с Ольгой научилась новому для себя закрытию петель.



ТТХ. Пряжа - итальянский мохер с шелком, 220 м/25 г - ушло чуть больше 50 г. Плюс чешский бисер.
Размеры - 185 см по длинной стороне, 85 см по диагонали.
Цвет фотиком передать сложно - она настоящего вишневого цвета, а шелк придает ниточке благородный блеск. Легчайшая и мягчайшая! Collapse )
Восьмая Марта

* * *

Пишу быстро.
Мы без света большую часть суток - в общей сложности, часов16 (отключают по нескольку раз, график скользящий - если его можно назвать графиком).
Вода по часам - утром и вечером. Вчера вечером напор был такой, что до соседей на пятом этаже не дошла, текла ржавая. Утром почище, но тоже не фонтан.
Нам еще хорошо: мы не зависим от электроэнергии в плане отопления и готовки. В селах (народ на рынке жаловался) не включают свет вообще. Зато у сына и родственников в Симферополе еще ни разу не выключали!
Отопление жарит вовсю - наша ТЭЦ вырабатывает электроэнергию - на улице около 10-ти, и я сейчас на работе с открытым окном!

В школах и садах в понедельник объявили выходной, у нас тоже занятий не было, но преподаватели дежурили.
Сейчас дети учатся - с 9, уроки сокращенные. У нас рабочий график - по световому дню (т.е.) до 17 (хотя в такую пасмурную погоду без освещения работать невозможно).
Магазины, рынки, банки в основном работают, на улицах во многих местах тарахтят генераторы. Перебоев с продуктами нет.
Читалку сейчас заряжаю (о, спасибо вам, создатели электронных книг!!!), пока работает комп.
И сегодня у нас на работе МК по бисероплетению ;))

Вечерами горожане все на улице - я не припомню столько народа, совершающего вечерний променад! Семейные пары, дети с родителями, собаки с хозяевами - никто не тупит в инете и телеках, все на свежем воздухе! ))
Я вечерами читаю или вяжу (света аккумуляторной лампы хватает) - затеяла грандиозный проект, если это продлится долго, то, глядишь, и закончу его! ;)))

Очень рада, что в субботу выбрались с братом на перевал - было ветрено, но все равно хорошо! Видели белку!! И пара крокусов попалась! И такие встречи были!
В воскресенье троллейбусы на ЮБК уже не ходили.
Вот вам фоточка про огромный бук и маааленькую меня )))



На самом деле это все грустно, конечно. Я не буду тут о политике и вас прошу воздержаться.
Прорвемся, конечно.
Может, про что-то забыла сказать. Спрашивайте, пока я на связи ))
фефочка

про колючее

Но сначала про увиденные вчера картинки - в дополнение к прошлому посту.
По дороге в Симферополь еще красоты много! Возле Родникового поле голубое - то ли цикорий, то ли лен. Возле Скворцова холмы чередуются - то белый склон (цветы дикой моркови), то бледно-зеленый ковыльный... Вообще белых морковных полей очень много! Нет чтоб ромашки у нас вот так же росли! ))
А еще в Родниковом посреди большой розовой лужайки (вязель, наверное, цветет) паслась корова. ) И я сразу представила, какое у нее розовое молоко )))

А мы с Моней на днях ежика встретили! Ходили вечером гулять к озеру, я свернула с большой тропы - колючку сфотать, а тут он! Небольшой, с мою ладонь.
Затаился, только лапка торчит ))) Я его потрогала - колючий, ух! Хотела в руки взять, чтоб на мордочку глянуть, но укололась! )) Монька тоже не стал связываться с этим странным существом )))


Я пару минут подождала, и высунулся любопытный нос. )


Но стоило шевельнуться, ежик вздрагивал и прятал нос под колючки. Очень хотелось сфотографировать его, чтоб и лапки, и ушки - но там трава, а тропу он потом так быстро перебежал, что смазанным вышел. Но я и этим кадрам рада! Ёжик же! ))
Collapse )
Восьмая Марта

приманивание весны

А сегодня журавли прилетели!!!
Рано утром, небольшой стаей летели над городом, курлыкали! )

А я рылась в папках и вот чего нашла! )
Надо ввести тег "из неопубликованного" )) Потому что папке три года! %))
Апрель 2012 г., Бельбекская долина, г.Бурун-Кая.
Я тогда потащила коллег по тропе, которую показал Яков astounder - а она очень крутая!
И некоторые коллеги всю дорогу поминали меня "незлым, тихим словом" ;))
А наверху ахнули от восторга - и все, и слов нет )


Кадры не мои в основном - сына. Это был один из редких случаев, когда он со мной поехал )

Collapse )
Восьмая Марта

Гурзуф. Сезон котиков

* В очередной раз убедилась в силе жж: стоило только пожаловаться на холодные батареи, как на следующий день отопление включили %))
Не скажу, что жарко греют, но, по крайней мере, нет ощущения, что батареи вытягивают последнее тепло %)))

* Я молодец-молодец! ))) Вчера шесть блоков дошила, сегодня еще четыре сделала, вот! :)

* Показываю обещанных котов. И Гурзуф заодно. Чтоб как будто вы идете, идете - бац! котики! ;))
Котиков там немеряно! У меня ощущение, что это самое кошачье место в Крыму! :)
Говорить долго не буду - пойдем гулять :)

В Гурзуф мы приехали уже под вечер. Сумерки тут сгущаются быстро: стоит солнцу опуститься за горы - и уже вечер, и зябко (ноябрь, однако)...


Несезон - лучшее время в Крыму! Collapse )
Аленка

про сегодня

Чудесный день был!
Ездили с коллегами на ЮБК: Гурзуф, Партенит, мыс Плака. Искали полянку для перекуса - водитель неожиданно завез в Краснокаменку.
Было много золота, зелени и синевы. Солнца и свежести. Цветов. И гурзуфских кошек! ))


Парк в Партените чудесный! Очень много красивых уголков (хотя и китча хватает). Больше всего понравилось в оливковой роще - такая она вся прозрачно-легкая, напоенная осенним светом, переливающаяся серебром листвы и звенящая голосами малиновок (одна попозировала!). Жаль, что там "по газонам не ходить) - так хотелось побродить между оливами, потрогать их рельефные стволы - видно, мое дерево по энергетике. )

Collapse )
Восьмая Марта

говорите, снег? ;)

Я не пропал. Просто вокруг как-то много всего, на инет не хватает времени, жж читаю урывками, писать вообще не успеваю.
Но все-таки не могу не выложить несколько кадров. Во-первых, пятница - традиционный день котегов. Во-вторых, говорят, где-то снег идет.
Я понимаю, что через пару дней холода и до нас доберутся. ))
Но пока мы тут вовсю кайфуем - днем выше 20-ти, вчера прошел дождик, на улице вкусно пахнет, горят ясени - красота!

А в среду у меня был отгул, ездила в Севастополь, где мы с ninja_valerevna Семеновой бродили по старым улочкам-переулкам на Корабельной стороне и обнимали котов. Честно скажу: самое феерическое ощущение получила именно от севастопольских кошек! Уж такие они мурчательно-ласкательные, что прям всех бы в карман - и домой, на диван. )) Но Моня не простит ))

Это вот просто для отображения факта: надпись на раздевалке на пляже в Ушаковой балке:



А это один из моих любимцев, житель Аполлоновки:


Collapse )